Succo di Mela Fatto in Casa

Quella del Succo di Mela Fatto in Casa è una ricetta che vi permetterà di preparare in casa una bevanda sana e genuina per la merenda o la colazione.

Difficoltà Facile
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Dosi Per 2 bottiglie
Costo Molto basso

Il Succo di Mela Fatto in Casa è una bevanda buona e genuina che si prepara in modo facile senza bisogno di utilizzare una centrifuga. Questo Succo di Mela è perfetto da bere anche tutti i giorni perché non contiene conservanti né additivi, al contrario di quello del supermercato. Per questo motivo è adatto per la colazione oppure la merenda dei bambini, anche quelli più piccoli.

La mia ricetta del Succo di Mele Fatto in Casa vi permetterà di preparare questa deliziosa bevanda nel modo che più preferite: ottenendo un succo limpido oppure più concentrato. Ovviamente nella ricetta vi spiegherò anche come conservare il succo di frutta. Come per il Succo alla Pesca e quello alla Pera vi consiglio di procurarvi delle bottigliette di vetro per imbottigliare al meglio il vostro Succo!

– Ingredienti per 2 bottiglie

– Come Fare il Succo di Mela Fatto in Casa?

  1. Per preparare il Succo di Mela Fatto in Casa iniziate lavando con cura, sbucciando e tagliando a pezzetti le mele privandole del torsolo e dei semi. In una zuppiera versate i pezzetti di mela ricopriteli interamente di acqua fredda e con il succo di un limone.
  2. Versate 1 litro di acqua e lo zucchero in una pentola; accendete il fuoco e fate sciogliere per bene tutto lo zucchero. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto versate le mele fatte a dadini e lasciate bollire il tutto per 5/10 minuti mescolando con cura. Spegnete il fuoco e con l'aiuto di un mixer ad immersione frullate il tutto fino a quando non vi saranno più pezzi di mela.
  3. Procedete ora con l'imbottigliamento versando il succo ancora bollente nelle bottiglie di vetro ben sterilizzate. Mi raccomando di fare molta attenzione a chiudere bene il tappo a vite! Una volta che le bottiglie si saranno raffreddate fatele bollire avvolte in un canovaccio in una pentola a bagnomaria per 30 minuti. Una volta ottenuta la pastorizzazione il vostro Succo di Mela Fatto in Casa potrà essere conservato per oltre 12 mesi!

– Varianti e Alternative

Una volta aperta la bottiglia il Succo di Mela Fatto in Casa deve essere conservata in frigorifero e consumata entro 3/5 giorni dall'apertura.

– Come Conservare il Succo di Mela Fatto in Casa

Se volete ottenere un succo più liquido e trasparente potete aumentare il quantitativo di acqua o prima di imbottigliare il tutto filtrare il composto con un colino a maglie strette così da trattenere la polpa.