Strudel Salato Zucca e Speck

Lo Strudel Salato Zucca e Speck è una torta salata dal sapore autunnale semplice da preparare e perfetta sia per l'aperitivo che come antipasto o secondo piatto.
Ricetta Strudel Salato Zucca e Speck
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 1 ora
  • Dosi per 4 persone

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Stanchi della solita Torta Salata con la Zucca? Provate lo Strudel Salato Zucca e Speck, un vero concentrato di sapori, ottimo servito sia caldo che freddo. Questa delizia autunnale si presta a essere proposta sia come Antipasto che come Secondo Piatto, l’importante è lasciarlo raffreddare per almeno quindici minuti prima di servirlo.

Per preparare la Ricetta dello Strudel Salato Zucca e Speck vi occorre un rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare, della Polpa di Zucca, Speck a fette per equilibrare la dolcezza della Zucca e infine del Provolone Piccante a fette. Il formaggio infatti non può mancare in una Torta Salata che si rispetti.

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Tra le altre Ricette con la Zucca che dovreste assolutamente provare ci sono la Torta Salata Zucca, Amaretti ed Emmentaler, il Latte Speziato alla Zucca e il Pan Brioche alla Zucca.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare lo Strudel Salato Zucca e Speck cominciate affettando finemente il porro e stufandolo in padella con l’olio. Unite quindi la zucca tagliata a tocchetti di un centimetro di lato e la salvia.
  2. Regolate di sale e pepe e cuocete per circa 20 minuti, aggiungendo anche un mestolo di acqua. Quando la zucca sarà tenera e tutta l’acqua si sarà asciugata, trasferitela su un piatto e fatela raffreddare.
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  4. Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla carta forno in dotazione e distribuite su tutta la superficie la zucca, avendo l’accortezza di mantenervi a un paio di centimetri dal bordo.
  5. Cospargete poi con il provolone tagliato a dadini e infine con le fette di speck che potrete lasciare intere oppure tagliare a listarelle. Avvolgete ben stretto lo strudel sigillando le estremità e facendo in modo che la chiusura rimanga a contatto con la teglia.
  6. Infornate a 200°C per 35 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire per almeno 15 minuti. Rimuovete la carta forno, trasferite in un piatto da portata e servite lo Strudel Salato Zucca e Speck! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete preparare una versione vegetariana dello Strudel Salato Zucca e Speck semplicemente omettendo lo Speck.

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Consigli

Potete preparare lo Strudel Salato Zucca e Speck con qualche ora di anticipo e servirlo tiepido o a temperatura ambiente.

Conservazione

Lo Strudel Salato Zucca e Speck si conserva in frigorifero per un paio di giorni, avvolto da pellicola. Si consiglia di consumarlo a temperatura ambiente.

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