Spiedini Grigliati di Scamorza, Zucchine e Pomodorini

Prepariamo insieme gli Spiedini Grigliati di Scamorza, Zucchine e Pomodorini: uno stuzzicante contorno grigliato perfetto anche per un aperitivo all'aria aperta.

Ricetta Spiedini Grigliati Di Scamorza Zucchine E Pomodorini
Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Dosi Per per 6 spiedini
Costo Nella media

Con l’arrivo del primo caldo e dell’Estate, viene subito voglia di accendere un bel barbecue per preparare una Grigliata a regola d’arte. E in ogni grigliata che si rispetti, è bene preparare sia portate a base di carne che portate vegetariane, indispensabili per offrire dei piatti saporiti anche agli ospiti che magari seguono questo regime dietetico, ma graditissime sempre a tutti.

Oggi prepariamo insieme gli Spiedini Grigliati di Scamorza, Zucchine e Pomodorini uno stuzzicante contorno composto da degli involtini di zucchine tagliate sottilissime, che avvolgono un cuore filante di scamorza bianca, il tutto rinfrescato dal sapore dolce dei pomodorini lasciati interi. Qualche minuto sulla griglia e completate il piatto con delle foglioline di basilico fresco per donare anche un tocco di colore. I vostri spiedini di scamorza, zucchine e pomodorini sono già pronti per essere serviti!

In meno di mezz’ora preparerete un contorno vegetariano saporito e per nulla scontato, che vi farà fare un figurone sia in accompagnamento alla grigliata classica che offerti come aperitivo, magari servendoli con una bella Sangria Bianca, fresca e fruttata. Inoltre come vedremo, potrete fare dei piccoli cambiamenti nella ricetta per personalizzarla a seconda dei vostri gusti o di quelli degli ospiti.

Se siete alla ricerca di altri contorni vegetariani alla griglia, sfiziosi e veloci, con cui arricchire il Menù della Grigliata, provate questi: Involtini Grigliati di Mozzarella con Zucchine e Cipolla, Spiedini di Zucchine e Primosale, Spiedini di Seitan, Spiedini Vegetariani con Patate, Pomodoro e Peperoni e Spiedini di Verdure alla Griglia.

E ora allacciamo i grembiuli, prepariamo insieme gli Spiedini Grigliati di Scamorza, Zucchine e Pomodorini!

– Ingredienti per per 6 spiedini

– Come Fare gli Spiedini Grigliati di Scamorza, Zucchine e Pomodorini?

  1. Per preparare gli Spiedini di Scamorza, Zucchine e Pomodorini cominciate lavando bene le verdure e asciugandole.
  2. Lasciate i pomodorini interi e con l'aiuto di una mandolina, tagliate le zucchine in fette sottili nel senso della lunghezza.
  3. Tagliate la scamorza in bocconcini.
  4. Avvolgete ogni bocconcino di scamorza con una fetta di zucchina.
  5. Preparate gli spiedini mettendo 3 involtini di scamorza e zucchine, intervallati da 3 pomodorini interi.
  6. Spennellate gli spiedini con olio EVO e aggiustate di sale e pepe.
  7. Grigliate gli spiedini per circa 15 minuti, fino a quando la scamorza si sarà leggermente sciolta e le zucchine e i pomodori avranno preso colore, pur rimanendo croccanti.
  8. Servite gli Spiedini di Scamorza, Zucchine e Pomodorini appena pronti e decorate con delle foglie di basilico fresco.
  9. Ricetta Spiedini Grigliati Scamorza Zucchine E Pomodorini

– Varianti e Alternative

Se volete intensificare il gusto grigliato degli Spiedini di Scamorza, Zucchine e Pomodorini sostituite la scamorza bianca con la scamorza affumicata: vedrete che sapore! Se preferite, appena pronti, potrete guarnire gli spiedini con dell'origano, del timo fresco oppure con una glassa di aceto balsamico.

– Consigli

Se non avete un barbecue, potete grigliare a parte le zucchine utilizzando una bistecchiera, formare poi gli spiedini e passarli in forno per circa 10-15 minuti: otterrete un risultato simile e ugualmente goloso.

– Come Conservare gli Spiedini Grigliati di Scamorza, Zucchine e Pomodorini

Gli Spiedini di Scamorza, Zucchine e Pomodorini vanno consumati appena pronti, caldi e filanti. Se dovessero avanzarvi, conservateli in frigo in un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Prima di consumarli riscaldateli in forno per una decina di minuti.

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