Spiedini Vegetariani con Patate, Pomodoro e Peperoni

Gli Spiedini Vegetariani con Patate, Pomodoro e Peperoni sono un ottimo secondo piatto perfetto per il vostro barbecue vegetariano. Ecco come prepararli!

Ricetta Spiedini Vegetariani Con Patate Pomodoro E Peperoni
Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

A chi non piacciono gli Spiedini? Sono belli da vedere, con il loro alternarsi di ingredienti colorati, buoni da gustare, ma soprattutto molto pratici, vista la possibilità di mangiarli senza coltello e forchetta. Ecco perché oggi abbiamo pensato per voi agli Spiedini Vegetariani con Patate, Pomodoro e Peperoni: ottimi sia sulla griglia di casa che come Ricetta per un Barbecue Vegetariano, sono davvero semplicissimi da preparare.

Come tutte le Ricette per il Barbecue, non richiede moltissimi ingredienti. Oltre ai già citati Pomodori, Peperoni e Patate, a dare al piatto il suo caratteristico sapore troviamo un battuto di Erbe fini come Prezzemolo e Basilico. Semplicemente deliziosi, sono perfetti anche per coloro che seguono una Dieta Vegana.

Se amate le Ricette degli Spiedini, provate gli Spiedini di Zucchine e Primosale e gli Spiedini di Verdure alla Griglia, entrambi vegetariani, oppure gli sfiziosissimi Spiedini di Patate e Wurstel.

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare gli Spiedini Vegetariani con Patate, Pomodoro e Peperoni?

  1. Per preparare gli Spiedini Vegetariani con Patate, Pomodoro e Peperoni cominciate dalla cottura delle patate. Sbucciatele e lessatele partendo da acqua fredda per circa 25-30 minuti dal bollore. Per testarne la cottura sarà sufficiente infilzarle con una forchetta: dovranno risultare cedevoli. Una volta pronte, scolatele e lasciatele raffreddare prima di tagliarle a fette di un centimetro di spessore.
  2. Nel frattempo dedicatevi al taglio delle altre verdure. Dopo aver lavato i pomodori, tagliateli a fette di circa mezzo centimetro di spessore e teneteli da parte. Lavate anche il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti e tagliate la polpa a tocchetti regolari di circa 3 cm di lato.
  3. A parte, tritate finemente il basilico e il prezzemolo. Uniteli all'olio, aggiungendo anche un pizzico di sale e mescolate.
  4. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, assemblate gli spiedini alternando i vari ingredienti. Cuoceteli su una griglia o al barbecue per circa 15 minuti, irrorandoli di tanto in tanto con un filo di olio alle erbe e girandoli spesso in modo da evitare che si brucino. Preparatevi a gustare i vostri sfiziosi spiedini veg!

– Varianti e Alternative

Come tutte le Ricette degli Spiedini, anche gli Spiedini Vegetariani con Patate, Pomodoro e Peperoni si prestano a molte personalizzazioni. Provate ad aggiungere delle zucchine tagliate a rondelle oppure arricchiteli con dei cubetti di formaggio tipo Feta.

– Consigli

Scegliete verdure di stagione sode e non troppo mature in modo che in cottura gli spiedini non si sfaldino.

– Come Conservare gli Spiedini Vegetariani con Patate, Pomodoro e Peperoni

Gli Spiedini Vegetariani con Patate, Pomodoro e Peperoni si conservano in frigorifero per un paio di giorni ben coperti da pellicola.