Vai al contenuto

Spiedini di Melone, Prosciutto e Olive

Scopri gli Spiedini di Melone, Prosciutto e Olive: irresistibili finger food estivi con cubetti di melone, prosciutto crudo e olive. Perfetti per aperitivi veloci e freschi
Ricetta di 25 Novembre 2025

Club delle Ricette è anche su WhatsApp.
Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare.

Iscriviti al Canale
Ricetta Spiedini di Melone, Prosciutto e Olive
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Dosi per 6 persone
Anelli di Zucchine
Seguici su YouTube!
Anelli di Zucchine

Spiedini di Melone, Prosciutto e Olive Veloci, Freschi per Aperitivi Estivi

Se siete alla ricerca di un’idea sfiziosa per sorprendere i vostri ospiti durante un aperitivo estivo o una cena all’aperto, la ricetta degli spiedini di melone e prosciutto è la soluzione perfetta. Questo antipasto con melone prosciutto e olive conquista al primo assaggio grazie al meraviglioso equilibrio tra la dolcezza fresca del melone bianco, la sapidità del prosciutto crudo e il carattere deciso delle olive denocciolate. Preparare questi spiedini freddi con melone e prosciutto è davvero facile e veloce: non servono cotture, ma solo ingredienti di qualità e pochi minuti di tempo per portare a tavola un piccolo capolavoro del finger food.

Ideali per chi desidera spiedini per aperitivo con prosciutto e olive pronti in un attimo, questi stuzzichini rappresentano una delle idee per antipasti veloci con il melone più amate durante i mesi caldi. Vi basterà tagliare a cubetti il melone, avvolgerli con delle fette sottili di prosciutto crudo e aggiungere una succosa oliva: in pochi gesti otterrete dei spiedini senza cottura con prosciutto crudo dall’aspetto invitante e dal sapore freschissimo, perfetti da servire in ogni occasione conviviale. Il contrasto di colori rende questi spiedini freschi con melone un piacere anche per gli occhi e un’immancabile presenza nei buffet estivi.

Se amate il connubio tra prosciutto e melone, non potete perdervi altre ricette irresistibili come il classico Prosciutto e Melone o le varianti creative dell’Insalata di Melone, Prosciutto Crudo e Mozzarella e del Prosciutto e Melone con Rucola e Aceto Balsamico. Oppure, lasciatevi tentare da proposte particolari come la Bruschetta con Melone Arrosto e la Zuppa Fredda di Melone con Bacon.

Scoprite come preparare spiedini di melone prosciutto e olive e portate in tavola un antipasto estivo con melone e prosciutto che saprà conquistare tutti per gusto, freschezza e semplicità. Difficile immaginare una ricetta facile di spiedini con olive più irresistibile!

Ingredienti per 6 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Procedimento

Scarica la nostra APP
Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno.

Scarica APP
  1. Per preparare gli Spiedini di Melone, Prosciutto e Olive iniziate proprio dal melone: dopo averlo tagliato a metà privatelo dai semini interni con uno scavino e tagliatelo a fette. Una volta ridotto a fette create da esse dei cubetti di media misura e metteteli da parte.
  2. Tagliate il prosciutto a striscioline, prendete gli stuzzicadenti da cocktail e componete quindi gli spiedini: infilzate un'oliva denocciolata, avvolgete una striscia di prosciutto attorno a un cubetto di melone e infilzate anch'esso. Disponete gli Spiedini di Melone, Prosciutto e Olive su un vassoio da portata, decorate con della menta e serviteli a tavola. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

In alternativa al melone bianco potete decidere di utilizzare del melone Cantalupo.

Conservazione

Il nostro consiglio è quello di consumare al momento gli Spiedini di Melone, Prosciutto e Olive o comunque entro qualche ora dal termine della preparazione. All’occorrenza potete però conservarli in frigorifero per al massimo un giorno in un contenitore di plastica ben chiuso.

Commenti