Spiedini di Maiale e Verdure alla Griglia

Gli Spiedini di Maiale e Verdure alla Griglia sono un gustosissimo piatto facile e veloce da realizzare, che si può servire sia come antipasto che come secondo.
Ricetta Spiedini di Maiale e Verdure alla Griglia
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

Gli Spiedini di Maiale e Verdure alla Griglia sono un gustosissimo piatto che si prepara in modo facile e veloce. Dal sapore che ricorda i barbecue d’estate, questi Spiedini di Carne e Verdure si preparano in soli 30 minuti e con pochi ingredienti: in questa ricetta sono realizzati con Lonza di Maiale, Pomodorini, Peperoni Gialli, Melanzane e Cipolle Rosse, ma voi potete personalizzarli con tutte le Verdure che preferite!

Questi Spiedini di Lonza di Maiale e Verdure alla Griglia sono perfetti per una grigliata con gli amici, ma anche da servire come antipasto di una cena di carne oppure per un picnic. Light, ma allo stesso tempo saporiti, vi conquisteranno fin dal primo assaggio!

Se siete alla ricerca di altre Ricette di Spiedini alla Griglia, non perdetevi anche gli Spiedini di Carne alla Griglia e gli Spiedini di Verdure alla Griglia. Se invece volete provare degli Spiedini Originali e Diversi dal Solito, eccovi gli Spiedini di Pollo e Mele e gli Spiedini di Polpette! E ora vi lasciamo alla ricetta degli Spiedini di Maiale e Verdure alla Griglia!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare gli Spiedini di Maiale e Verdure alla Griglia iniziate lavando, mondando e tagliando le verdure: i pomodorini a metà, le cipolle a fette, la melanzana a cubetti e i peperoni a pezzetti di un paio di centimetri. Lavate la salvia, il rosmarino e il prezzemolo. Prendete la lonza di maiale e tagliatela a cubetti grandi un paio di centimetri.
  2. Mettete tutti gli ingredienti che avete preparato in una ciotola ampia, bagnate con un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete un pizzico di sale e insaporite con una spolverizzata di pepe. Mescolate con cura, coprite con la pellicola alimentare trasparente e lasciate riposare in frigorifero per due ore.
  3. Passato questo tempo mettete sul fuoco una griglia in modo da scaldarla bene. Riprendete gli ingredienti dal frigorifero e infilate i pezzetti sia di verdura che di carne su degli stecchini da spiedo, alternandoli tra loro come meglio preferite.
  4. Quando la griglia è ben calda, cuocete gli spiedini a fiamma media per circa 15-20 minuti, avendo cura di rigirarli in modo che cuociano su tutti i lati. Quando tutti gli ingredienti sono perfettamente cotti, spegnete il fuoco e servite gli Spiedini di Maiale e Verdure alla Griglia immediatamente! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Gli Spiedini di Maiale e Verdure alla Griglia si possono realizzare con tutte le Verdure che avete a disposizione e con il tipo di Carne che preferite.

Consigli

Se avete poco tempo a disposizione potete realizzare gli Spiedini di Maiale e Verdure alla Griglia anche senza lasciarli marinare in frigorifero per un paio di ore. In questo caso vi consigliamo di servirli con della Salsa Verde per Grigliata, così da non perdere troppo sapore!

Conservazione

Gli Spiedini di Maiale e Verdure alla Griglia andrebbero consumati al momento, ma in caso dovessero avanzare possono essere riposti in un contenitore ermetico e conservati in frigorifero per un paio di giorni.

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