Spiedini di Gamberi e Zucchine

Gli Spiedini di Gamberi e Zucchine sono una ricetta di mare facile, veloce e gustosa perfetta da servire durante il periodo estivo e primaverile nelle cene all’aperto con gli amici.

spiedini di gamberi e zucchine
Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Dosi per 4 persone
Costo Nella media

Gli Spiedini di Gamberi e Zucchine sono un secondo piatto a base di pesce facile e veloce da realizzare ma anche gustoso e invitante. In meno di trenta minuti avrete portato a tavola un piatto sano e dalla consistenza croccante evitando però la frittura poiché gli spiedini di oggi sono cotti in forno: grandi e piccini rimarranno piacevolmente stupiti da questa deliziosa ricetta!

I gamberi vengono prima puliti e poi infilzati alternandoli a strisce di zucchine: una volta infilati sugli stecchini di legno, non vi resterà che passare il tutto nel pangrattato per assicurare una doratura perfetta e infornarli poi per ottenere un piatto saporito e irresistibile perfetto da servire nelle cene primaverili con amici e famigliari.

Il Riso Venere con Zucchine e Gamberi, la Carbonara di Zucchine, gli Spiedini di Gamberi e molte altre fantastiche ricette sono presenti nel nostro sito ma oggi rimboccatevi le maniche: realizziamo insieme gli Spiedini di Gamberi e Zucchine!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare gli Spiedini di Gamberi e Zucchine

  1. Per preparare gli Spiedini di Gamberi e Zucchine iniziate dai gamberi: dopo averli privati dalla testa e dal carapace, eliminate anche l'intestino. Pulite le zucchine e tagliatele a fette di circa tre millimetri di spessore utilizzando una mandolina.
  2. Avvolgete ogni fetta di zucchina e infilzatele alternandole ai gamberi sugli stecchini di legno messi in ammollo precedentemente in acqua: spennellate gli spiedini con dell'olio evo e passateli in un piatto contenente pangrattato. Trasferiteli su una teglia foderata con della carta forno, irrorate con dell'altro olio e aromatizzate con sale e olio a piacere.
  3. Infornate il tutto per circa dieci minuti a 200°C avendo cura di rigirare gli spiedini almeno una volta in maniera tale da uniformare la cottura: prima di sfornare i vostri Spiedini di Gamberi e Zucchine passateli sotto il grill per un paio di minuti e serviteli ancora caldi.

– Consigli

Per accompagnare questo piatto realizzate la Salsa Olandese o la Salsa Tzatziki: vedrete che bontà i vostri Spiedini di Gamberi e Zucchine.

– Come conservare gli Spiedini di Gamberi e Zucchine

Vi consigliamo di consumare al momento gli Spiedini di Gamberi e Zucchine.

Written by Giuly

Amo la cucina della tradizione ma non solo. Mi piace sperimentare e provare ricette nuove e sfiziose che possano conquistare i miei nipoti. Sono la tipica nonna che adora preparare pranzi pantagruelici e riunire attorno alla tavola tutta la famiglia.

fagottini di pasta sfoglia con spinaci, gorgonzola e noci

Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci

Pasta con Crema di Avocado, Pomodorini e Pinoli

pasta con crema di avocado, pomodorini e pinoli