DolciSpiedini di FruttaGli Spiedini di Frutta sono un modo veloce e sfizioso di servire la frutta per una fresca merenda o per un salutare fine pasto. Vediamo insieme come prepararli!Ricetta di Andrea Bosetti • 24 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGli Spiedini di Frutta sono una ricetta semplice ma sempre di grande effetto, per presentare la frutta fresca in maniera originale e scenografica.Gli Spiedini di Frutta Fresca si preparano davvero in pochissimi minuti e sono un modo pratico e veloce per servire la frutta, rendendo anche più divertente la merenda dei piccoli di casa. Ricetta pratica e deliziosa da preparare sul momento, la Frutta in Spiedini è un modo simpatico per arricchire anche un bel buffet oppure da servire all’aperitivo, magari accompagnandola con un bel tagliere di formaggi e del miele.Inoltre potrete personalizzare gli Spiedini con Frutta a seconda dei vostri gusti o della frutta che avrete in casa oppure decidere di arricchirli con varie glassature e topping, in modo da creare un vero e proprio Dessert di Frutta perfetto anche come fine pasto. Inutile dire che andranno letteralmente a ruba!Se non sapete Come Servire la Frutta in maniera golosa e divertente, abbiamo qualche proposta per voi: provate a preparare l’Anguria su Stecco, una colorata Macedonia di Frutta, l’Insalata di Melone e Anguria, le Pesche Grigliate o le irresistibili Fragole al Cioccolato. Il successo è assicurato!E ora spiedi di legno a portata di mano e allacciamo i grembiuli: oggi prepariamo insieme dei freschi e saporiti Spiedini di Frutta!Ingredienti per 4 persone150 g di Fragole2 Kiwi1 Banana2 Mandarini100 g di UvaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare gli Spiedini di Frutta per prima cosa lavate e asciugate le fragole e l’uva, poi sbucciate la banana, i kiwi e i mandarini.Tagliate le fragole a fettine, i kiwi in fette e poi in 4 e la banana a rondelle. Prendete degli spiedini di legno e posizionate prima un acino di uva, poi una fetta di fragola, una rondella di banana, uno spicchio di mandarino e terminate con un pezzetto di kiwi. In questo modo creerete una bella cromia di colori.Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti e i vostri Spiedini di Frutta saranno pronti per essere gustati! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotrete preparare gli Spiedini di Frutta con la frutta che preferite e che avrete a disposizione. Per arricchirli in maniera golosa potrete completare gli spiedini con una glassatura al cioccolato, coprendo solo la metà di ogni pezzetto di frutta e a piacere aggiungere anche della granella di frutta secca o del cocco rapè. Un altro modo sfizioso per servire gli Spiedini di Frutta è completarli con una Salsa al Caramello oppure fare degli Spiedini di Frutta Glassati per creare intorno uno sfizioso strato croccante.Spiedini di Frutta GlassatiIngredienti per il caramello:225 g di zucchero semolato60 ml di acqua1/2 cucchiaino di succo di limoneDopo aver preparato gli Spiedini di Frutta, procedete alla glassatura: in un pentolino unite l’acqua, lo zucchero e il succo di limone e portate sul fuoco. Quando lo zucchero si sarà sciolto, portate ad ebollizione e abbassate la fiamma.Lasciate cuocere il caramello fino a quando diventerà di un bel colore dorato scuro. Togliete dal fuoco e immergete il pentolino con il caramello in una ciotola capiente con acqua e ghiaccio, in modo da arrestarne la cottura.Dopo circa un minuto potrete usare il vostro caramello per glassare gli Spiedini di Frutta, utilizzando un pennello da cucina in silicone, oppure intingendoli e facendoli scolare per eliminare l’eccesso di caramello.Lasciate asciugare qualche istante gli Spiedini di Frutta Glassati e saranno pronti per essere serviti!ConsigliGli Spiedini di Frutta vanno preparati e serviti sul momento, altrimenti la frutta potrebbe ossidarsi. Per evitare questo inconveniente potrete spruzzare sulla frutta tagliata del succo di limone, di arancia o di ananas.ConservazioneGli Spiedini di Frutta andrebbero preparati e serviti sul momento, dunque ne sconsigliamo la conservazione. Nel caso doveste conservarli, vi consigliamo di glassarli o di spruzzare della gelatina alimentare sugli Spiedini di Frutta, in questo modo si conserveranno in frigo per 1-2 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento