Spaghetti con Acciughe, Olive e Pomodorini

Gli Spaghetti con Acciughe, Olive e Pomodorini sono un gustoso primo piatto facile e veloce da preparare perfetto per un pranzo o un a cena dai tipici sapori e aromi estivi.
Ricetta Spaghetti con Acciughe, Olive e Pomodorini
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Gli Spaghetti con Acciughe, Olive e Pomodorini sono un gustoso primo piatto facile e veloce da preparare perfetto per un pranzo o un a cena dai tipici sapori e aromi estivi. Realizzati con un sugo a base di Filetti di Acciughe Sottolio, Pomodorini e Olive Nere, arricchiti con un tocco di Peperoncino questa versione degli Spaghetti con le Acciughe vi conquisterà per la facilità nella preparazione e per un gusto davvero invitante.

La Ricetta per gli Spaghetti con Acciughe e Pomodorini vi permetterà di realizzare un primo piatto ottimo per quando si ha poco tempo per cucinare ma si ha voglia di gustare qualcosa di buono e in grado di conquistare un po’ tutti i palati. Come potrete ben capire nel leggere la ricetta è molto simile a quella degli Spaghetti alla Puttanesca ma con un tocco più fresco ed estivo.

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Se volete potrete arricchire ulteriormente gli Spaghetti con le Acciughe con una bella spolverata di mollica ben tostata che donerà un ulteriore tocco di croccantezza ai vostri Spaghetti.

 

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Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare gli Spaghetti con Acciughe, Olive e Pomodorini iniziate lavando bene i pomodorini e tagliateli in quarti. In una padella versate un po’ di olio d’oliva, lo spicchio d’aglio ed i filetti di acciughe. Mescolate bene fino a quando i filetti non si saranno “sfaldati”. Unite ora il peperoncino tritato molto finemente e fate rosolare per qualche istante.
  2. Aggiungete ora i pomodorini tagliati a pezzi, le olive nere e fate cuocere a fuoco moderato per 10-25 minuti. Quando gli spaghetti saranno cotti scolateli direttamente nella padella e fate insaporire a fuoco vivace per qualche istante. Ed ecco che i vostri Spaghetti con Acciughe, Olive e Pomodorini sono pronti per essere serviti in tavola. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete arricchire i vostri Spaghetti con Acciughe, Olive e Pomodorini con una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato. Vi consigliamo di inserirlo dopo che avrete fatto insaporire gli spaghetti con il sugo; togliete la padella dal fuoco, unite il prezzemolo tritato e rimestate per bene il tutto.

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Consigli

Per preparare gli Spaghetti con Acciughe, Olive e Pomodorini vi consigliamo di utilizzare pomodorini non troppo maturi. Se i pomodorini sono troppo morbidi rischiano di scomporsi durante la cottura trasformandosi in una polpa di pomodoro.

Conservazione

Gli Spaghetti con Acciughe, Olive e Pomodorini si conservano per un giorno in frigorifero.

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