Primi PiattiSpaghetti al FornoScopri il gusto irresistibile degli Spaghetti al Forno con salsa di pomodoro, bacon croccante e mozzarella filante. Una ricetta facile e veloce perfetta per ogni occasioneRicetta di Giorgio Loda • 11 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSpaghetti al Forno Facili e Filanti con Bacon Croccante e Mozzarella Se cercate un piatto unico al forno che conquisti tutta la famiglia, gli spaghetti al forno sono la soluzione perfetta per portare in tavola gusto, semplicità e convivialità. Con questa ricetta facile di pasta al forno, potrete viziare i vostri ospiti con una portata rustica e irresistibile, ideale sia per una cena tra amici che per le domeniche in famiglia. La preparazione richiede pochi passaggi e ingredienti genuini, ma il risultato finale vi sorprenderà con la sua gratinatura dorata e filante che mette d’accordo grandi e piccoli. Il segreto degli spaghetti al forno gratinati sta nella scelta della mozzarella: optate per quella adatta alla pizza, cosicché la vostra pasta al forno con mozzarella risulti compatta e invitante, senza l’eccesso di liquido che potrebbe rovinare la consistenza. Un abbondante strato di salsa di pomodoro profumata avvolge la pasta, mentre il bacon croccante dona una nota sapida e golosa. Se siete amanti dei sapori ancora più cremosi, provate ad arricchire la vostra ricetta degli spaghetti al forno con un velo di besciamella: il risultato sarà un cuore morbido e filante impossibile da dimenticare. Questa pasta al forno con pomodoro è inoltre perfetta da preparare in anticipo, lasciandola gratinare in forno poco prima di servirla: avrete così più tempo da dedicare ai vostri cari, senza rinunciare a un piatto ricco di sapore e tradizione. Gli spaghetti al forno per cena sono sempre una scelta azzeccata, capace di stupire anche chi pensa di conoscere già tutto sulla classica pasta al forno. Voglia di sperimentare altre varianti gustose? Vi consigliamo anche il sontuoso Timballo di Melanzane, i cremosi Conchiglioni Ripieni al Forno o la scenografica Torta di Rigatoni al Forno. Se amate le monoporzioni, non perdete i Nidi di Spaghetti al Forno o le sfiziose Frittatine al Forno di Spaghetti.Ingredienti per 4 persone320 g di Spaghetti200 g di Salsa di Pomodoro100 g di Bacon a fette120 g di Mozzarella per Pizzaq.b. di Sale1 Peperoncino1 spicchio di Aglio1 cucchiaio di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare gli Spaghetti al Forno cominciate mettendo a lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. È importante ottenere una cottura al dente.Nel frattempo, in una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino. Quando cominceranno a soffriggere aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.In una padella antiaderente, rosolate il bacon finché non sarà croccante, senza aggiungere alcun tipo di condimento. Trasferitelo poi su un piatto e tagliatelo a tocchetti. Grattugiate la mozzarella per pizza con la grattugia a fori grossi e tenete da parte.Quando la pasta sarà pronta, scolatela e saltatela in padella con la salsa di pomodoro. Trasferitela poi in una pirofila adatta alla cottura in forno e distribuite sulla superficie la mozzarella e il bacon. Infornate a 220°C modalità grill per 5 minuti, poi sfornate e servite gli Spaghetti al Forno ben caldi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer creare una variante vegetariana del piatto omettete il Bacon e aggiungete delle Olive Nere a rondelle.ConsigliSe preparate in anticipo questo piatto, infornatelo per qualche minuto in più in modo che si riscaldi per bene anche al centro.ConservazioneGli Spaghetti al Forno si conservano in frigorifero, ben coperti da pellicola, per un paio di giorni. Si consiglia di riscaldarli in padella o al forno prima di consumarli.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento Katja 14 Febbraio 2022 a 21:20 Ottima! Accedi per rispondere