Primi PiattiSpaghetti al FornoGli Spaghetti al Forno sono una gustosa variante della Pasta al Forno che abbiamo realizzato con un Sugo a base di Pomodoro, Bacon croccante e Mozzarella.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGli Spaghetti al Forno sono un Primo Piatto Facile e Veloce, perfetto per tutte le occasioni. Come tutte le Ricette della Pasta al Forno si presta a essere preparato con qualche ora di anticipo e gratinato poco prima di mettersi a tavola. In questo modo avrete tutto il tempo da dedicare ai vostri commensali.Per preparare gli Spaghetti al Forno abbiamo optato per un condimento semplice a base di Salsa di Pomodoro, arricchito con fettine di Bacon croccante e Mozzarella. Quest’ultima è stata scelta tra le varietà indicate per pizza così da evitare il fastidio dell’acqua rilasciata in cottura.Tra le altre Ricette con gli Spaghetti che vale la pena provare ci sono gli Spaghetti Integrali Pomodorini e Basilico, gli Spaghetti alla Bolognese con il Tonno oppure le sfiziose Frittatine al Forno di Spaghetti.Ingredienti per 4 persone320 g di Spaghetti200 g di Salsa di Pomodoro100 g di Bacon a fette120 g di Mozzarella per Pizzaq.b. di Sale1 Peperoncino1 spicchio di Aglio1 cucchiaio di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare gli Spaghetti al Forno cominciate mettendo a lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. È importante ottenere una cottura al dente.Nel frattempo, in una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino. Quando cominceranno a soffriggere aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.In una padella antiaderente, rosolate il bacon finché non sarà croccante, senza aggiungere alcun tipo di condimento. Trasferitelo poi su un piatto e tagliatelo a tocchetti. Grattugiate la mozzarella per pizza con la grattugia a fori grossi e tenete da parte.Quando la pasta sarà pronta, scolatela e saltatela in padella con la salsa di pomodoro. Trasferitela poi in una pirofila adatta alla cottura in forno e distribuite sulla superficie la mozzarella e il bacon. Infornate a 220°C modalità grill per 5 minuti, poi sfornate e servite gli Spaghetti al Forno ben caldi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer creare una variante vegetariana del piatto omettete il Bacon e aggiungete delle Olive Nere a rondelle.ConsigliSe preparate in anticipo questo piatto, infornatelo per qualche minuto in più in modo che si riscaldi per bene anche al centro.ConservazioneGli Spaghetti al Forno si conservano in frigorifero, ben coperti da pellicola, per un paio di giorni. Si consiglia di riscaldarli in padella o al forno prima di consumarli.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento Katja 14 Febbraio 2022 a 21:20 Ottima! Accedi per rispondere