Primi PiattiSformato di Pasta con le PolpetteLo Sformato di Pasta con le Polpette è un piatto di Pasta al Forno davvero irresistibile, perfetto da gustare con gli amici oppure con tutta la famiglia.Ricetta di Giorgio Loda • 24 Maggio 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 30 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaRicco, filante e saporito, questo Sformato di Pasta con le Polpette diventerà una delle vostre ricette preferite in men che non si dica. È davvero impossibile resistere alla tentazione di un piatto di Pasta con le Polpette, liberamente ispirato agli americani Spaghetti with Meatballs.Se poi per preparare lo Sformato di Pasta con le Polpette servono anche Besciamella, Salsa di Pomodoro e Mozzarella allora il risultato non può che essere stupefacente! Come se non bastasse, potete preparare la Pasta al Forno con le Polpette in anticipo e infornala poco prima di mettervi a tavola per riscaldarla e renderla croccante.Tra le altre sfiziose Ricette della Pasta al Forno provate la Pasta al Forno con Melanzane, la Pasta al Forno con Broccoli e Cavolfiori oppure la Pasta al Forno con Gorgonzola e Spinaci.Ingredienti per 4 personePer le Polpette:500 g di Carne Macinata mista1 Uovo2 cucchiai di Parmigiano Reggianoq.b. di Pane Grattugiatoq.b. di Sale1 cucchiaio di Prezzemolo tritatoPer la Salsa:300 g di Polpa di Pomodoro1 spicchio di Aglioqualche foglia di Basilicoq.b. di Sale1 cucchiaio di Olio Extravergine d'OlivaPer la Pasta:320 g di Pasta200 g di Besciamella200 g di MozzarellaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare lo Sformato di Pasta con le Polpette cominciate dalle polpette. In una ciotola unite la carne macinata, l’uovo, il prezzemolo, sale e parmigiano. Mescolate con le mani quindi unite un paio di cucchiai di pangrattato per asciugare il composto.Con le mani umide formate delle polpette piuttosto piccole e rosolatele in una padella con un filo di olio. Fatele dorare su tutti i lati quindi cuocete per circa 10 minuti.A parte, in un’altra padella, scaldate un cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio. Unite poi la polpa di pomodoro e il basilico e lasciate cuocere per circa 20 minuti, regolando di sale. A cottura ultimata il sugo dovrà essersi addensato.Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolatela e mettetela in una ciotola. Conditela con la salsa di pomodoro, la besciamella e le polpette.Trasferite la pasta in una teglia adatta alla cottura in forno e completate distribuendo sulla superficie la mozzarella tagliata a tocchetti.Infornate in modalità grill per 10 minuti a 200°C e servite lo Sformato di Pasta con le Polpette ancora caldo! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe desiderate preparare una versione vegetariana della ricetta appena proposta, provate la Pasta al Forno con Pomodoro e Mozzarella: non ve ne pentirete!ConsigliPotete preparare lo Sformato di Pasta con le Polpette anche in anticipo e infornarlo poco prima di mettervi a tavola. In tal caso si consiglia di riscaldarlo dapprima a 180°C per una decina di minuti per poi passarlo al grill.ConservazioneLo Sformato di Pasta con le Polpette si conserva in frigorifero ben coperto da pellicola per un paio di giorni. Si consiglia di riscaldarlo al forno o al microonde prima di consumarlo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento