Torte SalateSchiacciata di Pasta Brisé con Patate, Formaggio e PancettaLa Schiacciata di Pasta Brisée con Patate, Formaggio e Pancetta è una sorta di torta saltata ricca di sapore ispirata alla ricetta francese del tartiflette.Ricetta di Giorgio Loda • 12 Novembre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 25 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLiberamente ispirata alla ricetta della Tartiflette per quanto riguarda l’abbinamento dei sapori, la Schiacciata di Pasta Brisé con Patate, Formaggio e Pancetta è perfetta da servire come antipasto rustico ai vostri ospiti o come secondo piatto per le cene di famiglia. Il suo sapore conquisterà tutti, soprattutto gli amanti dei sapori decisi che vorranno immediatamente conoscerne la ricetta.In realtà la preparazione è piuttosto semplice. Basteranno un rotolo di Pasta Brisée, del formaggio francese a scelta (vi consigliamo il Camembert, il Brie o il Reblocon), Patate, Pancetta e Cipolla stufata nel Burro e sfumata con il Vino.Se siete alla ricerca di altre Ricette di Torte Salate ricche non lasciatevi sfuggire la Torta Salata con Carne, Pancetta e Pomodori Secchi, la Torta Salata con Porri e Brie oppure la Torta Salata con Asparagi e Prosciutto.Ingredienti per 4 persone1 rotolo di Pasta Brisé150 g di Camembert2 Patate lesse100 g di Pancetta Affumicata a fiammiferi2 Cipolle Bianche1 noce di Burro1/2 bicchiere di Vino Biancoq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Schiacciata di Pasta Brisée con Patate, Formaggio e Pancetta cominciate sbucciando le cipolle e affettandole piuttosto sottilmente. Trasferitele in una padella con il burro e un pizzico di sale e rosolatele a fiamma vivace per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma e portate a cottura, fino a che non saranno tenere e trasparenti.Srotolate la pasta brisée mantenendo la carta forno in dotazione e distribuite sulla superficie dapprima il camembert tagliato a fette sottili, quindi le patate anch’essse ridotte in fette e in ultimo le cipolle stufate e i bastoncini di pancetta.Cuocete a 180°C per 25-30 minuti fino a che la pasta non sarà croccante, quindi lasciate intiepidire la vostra Schiacciata di Pasta Brisé con Patate, Formaggio e Pancetta prima di servirla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeCome per tutte le Ricette di Torte Salate, anche in questo caso potete personalizzare la preparazione a vostro piacimento. Per esempio rimuovete le cipolle per un gusto più delicato oppure la Pancetta per ottenere una Ricetta Vegetariana.ConsigliPotete preparare la Schiacciata di Pasta Brisée con Patate, Formaggio e Pancetta anche con qualche ora di anticipo e servirla tagliata a fette dopo averla intiepidita nel forno.ConservazioneLa Schiacciata di Pasta Brisée con Patate, Formaggio e Pancetta si conserva fuori dal frigorifero per uno o due giorni avvolta in carta alluminio.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento