Salsiccia alla Griglia

La salsiccia alla griglia è una ricetta facile e veloce per cucinare la salsiccia in modo gustoso: perfetta per i barbecue estivi o per una cena veloce in famiglia.

Difficoltà Facile
Preparazione 2 minuti
Cottura 18 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Quella della salsiccia alla griglia è una ricetta che vi permetterà di imparare come cucinare la salsiccia in modo davvero gustoso e saporito: oltre alla ricetta classica della salsiccia alla brace, già saporita così al naturale, vi spiegheremo anche come preparare una deliziosa marinatura per salsiccia alla griglia in modo da poter insaporire e aromatizzare la carne e gustarla in tante gustose varianti.

Una cosa da tenere a mente quando si vuole preparare una salsiccia alla griglia a regola d’arte, è preparare una brace a temperatura costante e non troppo alta, in questo modo la cottura sarà lenta e uniforme, garantendo una saporita rosolatura esterna e una perfetta cottura interna della carne. Cuocendo la salsiccia intera e senza forarla, la carne risulterà tenera e succosa, scongiurando il rischio che si secchi eccessivamente durante la prolungata cottura.

E in più grazie a questa ricetta non solo scoprirete come preparare un gustoso piatto per la vostra grigliata, ma potrete preparare anche tanti piatti gustosissimi e diversi dal solito: oltre al classico panino con salsiccia alla griglia, potete preparare anche un sugo con salsiccia alla griglia e degli spiedini di salsiccia alla griglia.

La salsiccia di maiale alla griglia è perfetta da preparare durante un Barbecue Estivo, da servire insieme alle Costine di Maiale alla Griglia, al Pollo alla Griglia, alle Verdure Grigliate e magari accompagnando il tutto con una deliziosa Salsa Barbecue. E ora accendiamo il barbecue e scopriamo insieme la ricetta della salsiccia alla griglia!

– Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di Salsicce di Maiale o di Carne a scelta

– Come Fare la Salsiccia alla Griglia?

  1. Per preparare la Salsiccia alla Griglia prendete le vostre salsicce e toglietele dal frigorifero, poi aspettate fino a quando non torneranno a temperatura ambiente.
  2. Arrotolate le salsicce per occupare meno spazio e disponetele sulla griglia, facendo attenzione che la brace non sia troppo viva o eccessivamente vicina alla salsiccia.
  3. Rigirate spesso la salsiccia facendo attenzione a non forarla e a non tagliarla, fino a quando sarà rosolata in maniera uniforme.
  4. Tagliate la salsiccia alla griglia in pezzi e servitela subito.

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– Varianti e Alternative

Se amate i sapori più decisi potete anche decidere di condire la vostra salsiccia alla griglia con un composto a base di olio EVO e Insaporitore per Grigliate e Arrosti prima di cuocerla, oppure di preparare una Marinata in cui farla insaporire per qualche ora prima di passare alla cottura.

– Consigli

Il tempo di cottura della salsiccia alla griglia varia a seconda dello "spessore" della carne: ovviamente più grande è la salsiccia più tempo ci vorrà per cuocerla. Vi consigliamo di non forare la salsiccia prima o durante la cottura perché perderebbe i suoi succhi, con il rischio che rimanga asciutta.

– Come Conservare la Salsiccia alla Griglia

La salsiccia alla griglia va consumata al momento, ma se avanza potete conservarla in frigorifero e farla riscaldare leggermente in padella prima di consumarla di nuovo.