Salsa Barbecue

La Salsa Barbecue è una salsa nata per accompagnare la carne in generale, soprattutto quella alla griglia. Ottima anche con le patatine fritte o nell'hamburger!

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Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Dosi Per 1 bottiglietta
Costo Nella media

La Salsa Barbecue è un condimento di origine americana dal sapore molto particolare. Il suo nome deriva dal fatto che si abbina perfettamente alla carne, soprattutto a quella alla griglia. Inoltre è perfetta abbinata alle costine, alle Patatine Fritte, ai Nuggets e agli Anelli di Cipolla. Ma se volete un abbinamento ancora più delizioso per la vostra Salsa Barbecue Fatta in Casa potete provarla con gli Anelli di Cipolla con Carne e Formaggio!

Vi consiglio di provare ad abbinare la vostra Salsa BBQ ai cibi che più preferite, rimarrete stupiti da quanto sia deliziosa e versatile! E adesso correte a scoprire la mia ricetta per preparare una Salsa Barbecue facile e veloce!

– Ingredienti per 1 bottiglietta

– Come Fare la Salsa Barbecue?

  1. Per preparare la Salsa Barbecue iniziate tritando finemente la cipolla e l'aglio. Fateli cuocere in una padella a fuoco basso insieme al burro. Nel frattempo versate a filo l'aceto e fatelo sfumare. Sfumato l'aceto, versate anche la salsa di pomodoro e il concentrato e mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete anche la senape, il peperoncino e lo zucchero e continuate a cuocere fino a raggiungere 20 minuti totali di cottura.
  2. Spegnete il fuoco ed aggiungete il sale, il pepe, la salsa Worcestershire e il tabasco e mescolate bene. Filtrate la Salsa Barbecue con un colino in una bottiglietta per salse e poi conservatela in frigorifero.

– Varianti e Alternative

Per ottenere una Salsa Barbecue più piccante potete aumentare le dosi di Salsa Worcestershire e di Tabasco. Ovviamente vi consiglio di agire con cautela ed assaggiare sempre la salsa, onde evitare che diventi troppo piccante.

– Consigli

Il mio consiglio per una Salsa Barbecue ancora più gustosa è molto semplice: provate a servirla leggermente tiepida. È molto meglio che fredda come solitamente si utilizza o a temperatura ambiente come ci viene consegnata nei fast food. Vi assicuro che la temperatura di questa salsa cambia completamente il risultato!

– Come Conservare la Salsa Barbecue

Potete conservare la Salsa Barbecue in frigorifero per un paio di giorni. Ovviamente, a meno che non abbiate organizzato una cena numerosa, è praticamente impossibile finire la dose preparata. In questo caso vi consiglio di conservarla in un vasetto di vetro con la tecnica del sottovuoto.

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