Conosciuta anche con il nome di Salsa Bruna, la Salsa Spagnola è una salsa che, a dispetto del suo nome, ha origine francese. Insieme alla Besciamella, alla Salsa di Pomodoro, alla Salsa Vellutata e alla Salsa Olandese fa parte del quintetto delle Salse Madri, ricette considerate fondamentali nella cucina internazionale.
Questa Salsa Spagnola con il Pomodoro, che deve probabilmente il suo nome all’utilizzo di Pomodori Spagnoli per la sua realizzazione, può anche essere aromatizzata con un po’ di Peperoncino o un goccio di Tabasco per ottenere una Salsa Spagnola Piccante. Perfetta per accompagnare le Carni alla Griglia, gli Arrosti di Carne e Verdure e il Riso Bianco, la Salsa Spagnola è in grado di arricchire qualsiasi piatto.
Pubblicità
Se siete curiosi di scoprire altre Ricette di Salse particolari vi consigliamo di non perdervi anche la Maionese di Avocado e la Salsa Remoulade! E ora vi lasciamo alla ricetta della Salsa Spagnola!