Rotolo Red Velvet

Il Rotolo Red Velvet è un dolce facile e veloce perfetto da servire durante le occasioni speciali. Stupite il vostro partner con questo dessert a San Valentino!

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Difficoltà Media
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Dosi Per 8 persone
Costo Nella media

Il Rotolo Red Velvet è un dolce facile e veloce da realizzare perfetto per essere servito come dessert al termine di una cena trascorsa in compagnia di chi più amate: ottimo per il cenone della Vigilia di Natale, ideale da servire durante il giorno di San Valentino, vi assicuriamo che la torta in questione lascerà tutti a bocca aperta per il suo gusto e aspetto!

Simile alla preparazione del Tronchetto di Natale, la ricetta di oggi non può passare inosservata: il colore rosso vivo che possiede la pasta stesa e arrotolata su se stessa crea infatti un contrasto perfetto con il bianco della crema al mascarpone utilizzata per farcire. Oltre a essere bello da vedere è anche buono da mangiare, provare per credere!

La Red Velvet Cake, i Pancake Red Velvet, la Crostata Cioccolato e Fragole e tanti altri dolci sono presenti all’interno del nostro sito ma, ora, siete pronti a deliziare tutti i vostri ospiti? La ricetta del Rotolo Red Velvet vi aspetta!

– Ingredienti per 8 persone

– Come Fare il Rotolo Red Velvet?

  1. Per preparare il Rotolo Red Velvet iniziate setacciando la farina, il lievito e il cacao all'interno di una ciotola. Montate in una planetaria le uova con lo zucchero utilizzando per almeno dieci minuti o fino a quando non saranno triplicate di volume.
  2. Unite ora il colorante alimentare rosso, la farina e il cacao al composto di uova e, continuando a mescolare, aggiungete infine anche il burro fuso e la vaniglia. Una volta agglomerati tutti gli ingredienti versate l'impasto su una teglia rettangolare foderata con della carta forno e livellate la superficie utilizzando una spatola per dolci.
  3. Infornate quindi a 180°C per circa un quarto d'ora e fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare la torta per essere sicuri della cottura. Una volta pronta, estraete la teglia dal forno e capovolgetela immediatamente su un foglio di carta forno cosparso di zucchero: rimuovete quindi la carta superiore dalla torta. Arrotolate ora su se stessa la pasta ottenuto partendo da uno dei due lati più corti e lasciate raffreddare completamente.
  4. All'interno di una terrina montate la panna con lo zucchero a velo. Aggiungete quindi vaniglia e mascarpone amalgamando tutti gli ingredienti fra loro fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
  5. Riaprite il rotolo ormai raffreddato facendo attenzione a non romperlo: farcitelo con la crema al mascarpone, arrotolatelo delicatamente e riponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora. Una volta raffreddato tagliate i bordi per renderli perfetti, trasferite il Rotolo Red Velvet su un piatto da portata, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e portate a tavola.

– Varianti e Alternative

Decorate il rotolo con delle scaglie di cioccolato bianco, dei lamponi o altri frutti di bosco per rendere ancora più gustoso il dessert.

– Come Conservare il Rotolo Red Velvet

Potete conservare il vostro Rotolo Red Velvet per al massimo un paio di giorni all'interno del vostro frigorifero riposto in un contenitore ermetico o sotto una campana per dolci.

- Note alla Ricetta