DolciRotolo Red VelvetIl Rotolo Red Velvet è un dolce facile e veloce perfetto da servire durante le occasioni speciali. Stupite il vostro partner con questo dessert a San Valentino!Ricetta di Giorgio Loda • 9 Ottobre 2018Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 30 minutiCottura 10 minutiDosi per 8 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Rotolo Red Velvet è un dolce facile e veloce da realizzare perfetto per essere servito come dessert al termine di una cena trascorsa in compagnia di chi più amate: ottimo per il cenone della Vigilia di Natale, ideale da servire durante il giorno di San Valentino, vi assicuriamo che la torta in questione lascerà tutti a bocca aperta per il suo gusto e aspetto!Simile alla preparazione del Tronchetto di Natale, la ricetta di oggi non può passare inosservata: il colore rosso vivo che possiede la pasta stesa e arrotolata su se stessa crea infatti un contrasto perfetto con il bianco della crema al mascarpone utilizzata per farcire. Oltre a essere bello da vedere è anche buono da mangiare, provare per credere!La Red Velvet Cake, i Pancake Red Velvet, la Crostata Cioccolato e Fragole e tanti altri dolci sono presenti all’interno del nostro sito ma, ora, siete pronti a deliziare tutti i vostri ospiti? La ricetta del Rotolo Red Velvet vi aspetta!Ingredienti per 8 persone5 Uova110 g di Farina 00110 g di Zucchero Semolato1 cucchiaio di Cacao Amaro in Polvere1 cucchiaino di Lievito per Dolci1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia1 cucchiaino di Colorante alimentare Rosso50 g di BurroPer la Crema:200 ml di Panna da Montare250 g di Mascarpone50 g di Zucchero a Velo1 cucchiaino di Estratto di VanigliaPer Decorare:q.b. di Zucchero a VeloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare il Rotolo Red Velvet iniziate setacciando la farina, il lievito e il cacao all'interno di una ciotola. Montate in una planetaria le uova con lo zucchero utilizzando per almeno dieci minuti o fino a quando non saranno triplicate di volume.Unite ora il colorante alimentare rosso, la farina e il cacao al composto di uova e, continuando a mescolare, aggiungete infine anche il burro fuso e la vaniglia. Una volta agglomerati tutti gli ingredienti versate l'impasto su una teglia rettangolare foderata con della carta forno e livellate la superficie utilizzando una spatola per dolci.Infornate quindi a 180°C per circa un quarto d'ora e fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare la torta per essere sicuri della cottura. Una volta pronta, estraete la teglia dal forno e capovolgetela immediatamente su un foglio di carta forno cosparso di zucchero: rimuovete quindi la carta superiore dalla torta. Arrotolate ora su se stessa la pasta ottenuto partendo da uno dei due lati più corti e lasciate raffreddare completamente.All'interno di una terrina montate la panna con lo zucchero a velo. Aggiungete quindi vaniglia e mascarpone amalgamando tutti gli ingredienti fra loro fino ad ottenere una crema densa e omogenea.Riaprite il rotolo ormai raffreddato facendo attenzione a non romperlo: farcitelo con la crema al mascarpone, arrotolatelo delicatamente e riponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora. Una volta raffreddato tagliate i bordi per renderli perfetti, trasferite il Rotolo Red Velvet su un piatto da portata, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e portate a tavola. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeDecorate il rotolo con delle scaglie di cioccolato bianco, dei lamponi o altri frutti di bosco per rendere ancora più gustoso il dessert.ConservazionePotete conservare il vostro Rotolo Red Velvet per al massimo un paio di giorni all’interno del vostro frigorifero riposto in un contenitore ermetico o sotto una campana per dolci.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento