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Rotolo Red Velvet

Scopri il Rotolo Red Velvet, un dolce soffice dal colore rosso vivo, farcito con una cremosa crema al mascarpone. Facile e veloce, conquista tutti al primo assaggio!
Ricetta di 13 Novembre 2025

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Ricetta Rotolo Red Velvet
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 8 persone
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Rotolo Red Velvet Soffice e Veloce con Crema al Mascarpone, Perfetto per le Feste

Colorate la vostra tavola con il fascino irresistibile del rotolo red velvet, un dolce scenografico che conquista al primo sguardo grazie al suo gusto delicato e alla sua soffice consistenza. Se desiderate sorprendere i vostri ospiti con un dessert che fonde eleganza e bontà, questa è la ricetta del rotolo red velvet da non lasciarsi sfuggire. Un rotolo dolce farcito per feste o per celebrare un evento importante come un compleanno, ma anche il protagonista ideale di una serata romantica o di un pranzo speciale con amici e famiglia. Il suo intenso colore rosso, ottenuto dalla base di cacao e una nota di vaniglia, abbraccia una nuvola di crema realizzata con mascarpone e formaggio spalmabile: un connubio che si scioglie in bocca a ogni morso. Questa ricetta passo passo rotolo red velvet vi guida con facilità nella sua realizzazione casalinga, senza bisogno di strumenti particolari, ottenendo così un dolce perfetto per compleanni e ricorrenze, sempre applaudito da grandi e piccini.

Lasciatevi ispirare non solo dalla fantastica estetica di questo rotolo red velvet con crema al formaggio, ma anche dalla semplicità della sua preparazione: vi basteranno pochi ingredienti, un forno caldo e la voglia di portare in tavola un dessert soffice rotolo red velvet che unisce raffinatezza e sapore autentico. Il contrasto tra la base di cacao e mascarpone e la freschezza della crema vi conquisterà grazie all’equilibrio perfetto di dolcezza e cremosità. Provate il vostro rotolo red velvet da forno durante una cena, portatelo in dono a una festa o servitelo come fine pasto: il vostro rotolo al cacao e vaniglia ripieno di crema sarà sempre il protagonista indiscusso della tavolata.

Vi piace sperimentare nuovi dolci arrotolati? Allora non potete perdere il Rotolo al Tiramisù, il Rotolo alle Fragole, il Rotolo al Limone, il Rotolo al Pistacchio o il goloso Rotolo al Cioccolato con Crema al Mascarpone. Siete pronti a scoprire come preparare il rotolo red velvet che porterà un tocco unico alle vostre occasioni speciali?

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Rotolo Red Velvet iniziate setacciando la farina, il lievito e il cacao all'interno di una ciotola. Montate in una planetaria le uova con lo zucchero utilizzando per almeno dieci minuti o fino a quando non saranno triplicate di volume.
  2. Unite ora il colorante alimentare rosso, la farina e il cacao al composto di uova e, continuando a mescolare, aggiungete infine anche il burro fuso e la vaniglia. Una volta agglomerati tutti gli ingredienti versate l'impasto su una teglia rettangolare foderata con della carta forno e livellate la superficie utilizzando una spatola per dolci.
  3. Infornate quindi a 180°C per circa un quarto d'ora e fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare la torta per essere sicuri della cottura. Una volta pronta, estraete la teglia dal forno e capovolgetela immediatamente su un foglio di carta forno cosparso di zucchero: rimuovete quindi la carta superiore dalla torta. Arrotolate ora su se stessa la pasta ottenuto partendo da uno dei due lati più corti e lasciate raffreddare completamente.
  4. All'interno di una terrina montate la panna con lo zucchero a velo. Aggiungete quindi vaniglia e mascarpone amalgamando tutti gli ingredienti fra loro fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
  5. Riaprite il rotolo ormai raffreddato facendo attenzione a non romperlo: farcitelo con la crema al mascarpone, arrotolatelo delicatamente e riponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora. Una volta raffreddato tagliate i bordi per renderli perfetti, trasferite il Rotolo Red Velvet su un piatto da portata, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e portate a tavola. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Decorate il rotolo con delle scaglie di cioccolato bianco, dei lamponi o altri frutti di bosco per rendere ancora più gustoso il dessert.

Conservazione

Potete conservare il vostro Rotolo Red Velvet per al massimo un paio di giorni all’interno del vostro frigorifero riposto in un contenitore ermetico o sotto una campana per dolci.

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