Secondi PiattiPolpette Proteiche alle LenticchieLe Polpette Fit alle Lenticchie sono un delizioso finger food perfetto come secondo piatto alternativo o come sfizioso aperitivo: ideali da gustare con gli amici o per stupire i vostri ospiti!Ricetta di Giorgio Loda • 26 Aprile 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 45 minutiCottura 30 minutiDosi per 25-30 polpetteGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Polpette Proteiche alle Lenticchie sono un finger food vegetariano ed estremamente funzionale per la palestra stuzzicante e dal sapore delicato, caratterizzato da uno strato croccante che racchiude un cuore morbido e saporito. Ottime sia calde che fredde, queste polpette vegetariane sono ideali da servire ancora calde come seconda portata accattivante e proteica, oppure una volta fredde, da offrire in occasione di aperitivi con gli amici senza dover rinunciare a benessere e salute.La ricetta delle Polpette Fit alle Lenticchie è una di quelle preparazioni facili e veloci che vi permetteranno di ottenere un secondo piatto vegetale diverso e saporito, ricco di sali minerali e vitamine e facili da apprezzare anche per i più piccoli.In più abbiamo voluto arricchire la ricetta con dei semi di sesamo e farina di mandorle in modo da arricchirne il sapore e renderle ancora più estrose e accattivanti.Siamo sicuri che ve ne innamorerete subito e se siete amanti delle polpette vegetariane provate le nostre gustose ricette: Polpette di Fave, Polpette di Fagioli, Polpette di Verdure al Forno, Polpette di Soia, Polpette di Cavolfiore e le Polpette di Broccoli. Siamo certi che saranno apprezzatissime da tutti, anche da chi non è vegetariano!Dunque allacciamo i grembiuli e mani in pasta: prepariamo insieme queste gustosissime Polpette Fit alle Lenticchie!Ingredienti per 25-30 polpette500 g di Lenticchie (circa 170 gr secche)4 cucchiai di Farina di Mandorle2 cucchiai di Semi di Sesamo (tritati)2 cucchiai di Lievito Alimentare3-4 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Aglioq.b. di Acquaq.b. di Pane GrattugiatoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISMettete in una ciotola i semi di sesamo tritati con 5-6 cucchiai di acqua e lasciate riposare il tutto per 10 minuti: dovrà raggiungere una consistenza simil-gelatinosa.Inserite ora tutti gli ingredienti, escluso il pan grattato, in un mixer e tritateli per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo.Aggiungete ora il composto gelatinoso precedentemente preparato e tritate ancora il tutto per qualche secondo. L’ideale sarebbe raggiungere ora una consistenza non troppo omogenea, perché il composto che andrete a ottenere dovrà poi essere impastato.Trasferite quindi il composto in una ciotola più grande e aggiungete 5-6 cucchiai di pane grattugiato: se vedete che rimane troppo umido aggiungetene ancora un paio di cucchiai.Adesso iniziate a modellare una piccola parte del composto ottenuto per formare delle polpette, avendo cura di essere delicati, in quanto il composto è molto fragile. Ripetete il processo fino all’esaurimento dell’impasto.Disponete quindi le polpette su una teglia, coperta con della carta forno, e aggiungeteci sopra una spolverata di pane grattugiato e un filo d’olio.Disponete infine la teglia a 180°C per circa 30 minuti, avendo cura di girare le polpette a metà cottura.Ora non vi resta che sfornarle e gustarvi ancora calde queste strabilianti polpette vegetali. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn alternativa potete provare a usare anche delle lenticchie rosse o dei faglio borlotti per preparare queste gustose polpette.ConsigliVi consiglio di provarle abbinate a delle verdure fresche e croccanti come carote e cetrioli: il contrasto vi lascerà estasiati.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento