Polpette in Umido con le Patate

Le Polpette in Umido con le Patate sono un secondo piatto ricco e saporito, semplice da preparare e che farà contenti grandi e piccini! Non fare la scarpetta sarà impossibile...
Ricetta Polpette in Umido con le Patate
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Tra i piatti caldi e corroboranti perfetti per l’Inverno, un posto di diritto va assegnato alle Polpette in Umido con le Patate. Potremmo definirle il confort food per eccellenza, insieme alle Polpette al Sugo o alle Polpette Fritte.
Inoltre sono semplici da preparare, come solo le polpette sanno essere! Si inspirano alla ricetta dello Spezzatino con Patate in Umido rendendolo però più appetibile anche per i bambini.

Per prepararle, oltre ai classici ingredienti delle Polpette (Carne Macinata, Uova, Prezzemolo, Parmigiano e Pangrattato), vi serviranno delle Patate e della Salsa di Pomodoro. La combinazione di questi ingredienti vi permetterà di realizzare un piatto ricco che renderà il fare la “scarpetta” un obbligo!

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Se siete alla ricerca di altre Ricette con le Polpette, vi consigliamo di provare le Polpette al Sugo al Forno, le Polpette di Ricotta e Tacchino al Forno oppure le Polpette di Soia, perfette non solo per i vegetariani ma anche per coloro che cercano un piatto ricco di proteine.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Polpette in Umido con le Patate cominciate dalle polpette. Mettete in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il prezzemolo tritato e il parmigiano. Iniziate a mescolare, meglio se con le mani, quindi regolate di sale e unite un paio di cucchiai di pane grattugiato. Dovrebbero essere sufficienti per ottenere un composto lavorabile con le mani.
  2. Formate delle polpette grandi all’incirca come una noce e trasferitele in un tegame con un filo di olio. Rosolate a fiamma vivace per qualche minuto.
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  4. Nel frattempo sbucciate le patate e le carote. Tagliate le prime a tocchi di 2 centimetri di lato circa, le seconde prima in quattro parti per il lungo e poi a tocchetti.
  5. Aggiungete le verdure in padella, sfumate con il vino bianco e quando non sentirete più odore di alcool sollevarsi dalla padella aggiungete la salsa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e un generoso pizzico di sale.
  6. Mescolate delicatamente un’ultima volta, coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti, fino a che le patate non saranno tenere. Completate a piacere con una spolverata di prezzemolo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Polpette In Umido Con Le Patate

Varianti e Alternative

Potete preparare le polpette con il macinato che preferite oppure, se l’idea delle Polpette con le Patate vi è piaciuta, provate le Polpette al Sugo Ripiene di Patate: rimarranno tutti stupiti nello scoprire il ripieno!

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Consigli

Potete preparare le Polpette in Umido con le Patate anche in anticipo e riscaldarle poco prima di mettervi a tavola: saranno ancora più buone riposando nel sugo.

Conservazione

Le Polpette in Umido con le Patate si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. È possibile riscaldarle sia in padella che al microonde.

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