Secondi PiattiPolpette di Broccoli e FormaggioLe Polpette di Broccoli e Formaggio sono un gustosissimo secondo piatto vegetariano facile e veloce da preparare. Ottime anche come stuzzichino per l'aperitivo!Ricetta di Giorgio Loda • 22 Settembre 2018Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 12 polpette Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Polpette di Broccoli e Formaggio sono un gustosissimo secondo piatto vegetariano facile e veloce da preparare. Sono ottime anche come stuzzichino per l’aperitivo o per un buffet salato.Potete preparare queste Polpette di Broccoli con Cuore di Formaggio quando avete poco tempo per cenare, ma volete comunque preparare qualcosa di gustoso oppure semplicemente quando avete ospiti improvvisi e non sapete proprio cosa preparare!Le Polpette di Broccoli e Formaggio Filante sono un piatto che vi lascerà stupiti fin dal primo morso, ve lo assicuro! Se poi siete amanti dei Broccoli e del Formaggio vi consiglio di provare anche i Broccoli Gratinati, il Soufflé di Broccoli e Gorgonzola e la Torta Salata Broccoli e Patate! E ora vi lascio alla ricetta delle Polpette di Broccoli e Formaggio!Ingredienti per 12 polpette1 kg di Broccoli80 g di Asiago2 Uova1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano Grattugiato1 cucchiaio di Pane Grattugiatoq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Polpette di Broccoli e Formaggio dovete per prima cosa pulire i broccoli, ridurli in piccole cime e sciacquarli sotto l'acqua corrente calda, poi cuocerli al vapore per 15 minuti. Fatto questo, metteteli in una ciotola e con i rebbi di una forchetta schiacciateli. Aggiungete uova, pangrattato, sale, pepe e infine il parmigiano mescolando il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben lavorabile.Con l'impasto ottenuto formate delle polpette e inserite all'interno di ognuna di esse un piccolo quadrato di formaggio, per poi passarle nel pangrattato e farle infine riposare nel congelatore per 15 minuti. Una volta tolte dal freezer, friggete le polpette con dell'olio facendo assorbire quello in eccesso aiutandovi con della carta da cucina. Servite le Polpette di Broccoli e Formaggio ancora calde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete sostituire l’Asiago con della Fontina oppure dell’altro Formaggio Filante. In caso vogliate preparare le Polpette di Broccoli e Formaggio al Forno vi basterà cuocerle a 200°C per circa 20 minuti.ConsigliSe il composto delle Polpette di Broccoli e Formaggio dovesse risultare troppo morbido vi consiglio di aggiungere dell’altro Pangrattato per renderlo più compatto e riuscire a formare le Polpette.ConservazionePotete conservare le Polpette di Broccoli e Formaggio sia crude che cotte in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico. Se avete utilizzato solamente ingredienti freschi potete anche decidere di congelarle.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento