AntipastiCrocchette di Broccoli e Patate al FornoLe Crocchette di Broccoli e Patate al Forno sono un gustoso antipasto vegetariano che potete servire anche come secondo piatto o stuzzichino per l'aperitivo.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Crocchette di Broccoli e Patate al Forno sono una Ricetta Vegetariana versatile, perfetta sia come Antipasto che come Secondo Piatto. Il momento ideale per preparare le Crocchette di Broccoli e Patate è l’inverno, quando i Broccoli sono di stagione e si trovano freschi al supermercato.Tra gli altri ingredienti necessari alla preparazione delle Crocchette di Broccoli al Forno ci sono le Patate, un Uovo per legare e del Parmigiano Reggiano per insaporire. Occorrerà anche un poco di Pane Grattugiato, sempre presente nelle nostre case.Tra le altre Ricette con i Broccoli che vale la pena provare ci sono le Polpette di Broccoli al Forno e le Polpette di Broccoli e Formaggio.Ingredienti per 4 persone200 g di Broccoli puliti2 di Patate medie1 Uovo3 cucchiai di Parmigiano Reggianoq.b. di Pane Grattugiatoq.b. di Saleq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Crocchette di Broccoli e Patate al Forno cominciate dalle verdure. Lavate i broccoli sotto acqua corrente, quindi staccate le cimette e lessateli in abbondante acqua salata per una decina di minuti. Dovranno risultare teneri ma non disfati.Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti non troppo grandi. Lessatele in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, fino a che non risulteranno cedevoli.Trasferite le patate e i broccoli in una ciotola e schiacciateli con la forchetta. Unite poi l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e mescolate.Formate con le mani delle polpette grandi all’incirca come una pesca e appiattitele. Passatele nel pane grattugiato, facendolo aderire per bene, quindi disponetele su una teglia rivestita di carta forno.Irrorate con un filo di olio e cuocete a 200°C per 20 minuti, girando a metà cottura. Servite le Crocchette di Broccoli e Patate al Forno ancora calde, accompagnate da una salsa allo yogurt fatta in casa o da maionese. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer delle Crocchette ancora più golose aggiungete al centro di ciascuna di esse un cubetto di Mozzarella o di Scamorza.ConsigliSi consiglia di preparare le Patate e i Broccoli lessi in anticipo, schiacciarli e poi lasciarli raffreddare completamente prima di procedere con la preparazione.ConservazioneLe Crocchette di Broccoli e Patate al Forno si conservano ben coperte da pellicola per un paio di giorni in frigorifero. Si consiglia di riscaldarle in padella prima di consumarle.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento