AntipastiCrocchette di Broccoli e Patate al FornoScopri la bontà delle Crocchette di Broccoli e Patate al Forno, leggere e saporite con patate fresche, uovo e parmigiano. Perfette come antipasto o secondo piatto invitanteRicetta di Giorgio Loda • 10 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCrocchette di Broccoli e Patate al Forno Croccanti, Ricetta Light e FacileSe siete alla ricerca di un antipasto sfizioso al forno o di una ricetta vegetariana al forno perfetta per una cena leggera ma gustosa, lasciatevi conquistare dalle crocchette di broccoli e patate: bocconcini golosi e profumati, ideali anche come finger food da servire quando avete ospiti. Questa ricetta light crocchette vi permetterà di gustare tutto il sapore delle verdure senza sensi di colpa, grazie alla cottura al forno che rende queste crocchette senza frittura croccanti fuori e morbide dentro.Il segreto di questa ricetta facile crocchette risiede nell’unione tra broccoli freschi e patate cremose, arricchite da uovo per legare bene il composto, una generosa manciata di Parmigiano Reggiano per un gusto deciso e una panatura dorata di pane grattugiato. Ogni morso è un’esplosione di sapori genuini che ricordano la cucina di casa e le serate in famiglia, quando ci si riunisce intorno a un piatto semplice ma nutriente. Potete prepararle in anticipo e cuocerle poco prima di servirle, oppure congelarle per averle pronte in ogni momento.Queste crocchette di verdure piacciono molto anche ai bambini e sono una soluzione versatile: servitele calde appena sfornate come antipasto, portatele in tavola come secondo piatto leggero o proponetele durante un aperitivo per sorprendere i vostri amici con una proposta gustosa e salutare. La loro consistenza dorata e l’aroma del formaggio conquisteranno davvero tutti!Se amate queste ricette, non perdete anche le nostre Crocchette di Broccoli, i Broccoli Croccanti al Forno o i deliziosi Broccoli Gratinati. E per chi desidera variare con altre verdure, uno sformato di successo è senz’altro lo Sformato di Cavolfiore al Forno. Sperimentate e rendete la vostra tavola sempre più ricca di sapori!Ingredienti per 4 persone200 g di Broccoli puliti2 di Patate medie1 Uovo3 cucchiai di Parmigiano Reggianoq.b. di Pane Grattugiatoq.b. di Saleq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Crocchette di Broccoli e Patate al Forno cominciate dalle verdure. Lavate i broccoli sotto acqua corrente, quindi staccate le cimette e lessateli in abbondante acqua salata per una decina di minuti. Dovranno risultare teneri ma non disfati.Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti non troppo grandi. Lessatele in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, fino a che non risulteranno cedevoli.Trasferite le patate e i broccoli in una ciotola e schiacciateli con la forchetta. Unite poi l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e mescolate.Formate con le mani delle polpette grandi all’incirca come una pesca e appiattitele. Passatele nel pane grattugiato, facendolo aderire per bene, quindi disponetele su una teglia rivestita di carta forno.Irrorate con un filo di olio e cuocete a 200°C per 20 minuti, girando a metà cottura. Servite le Crocchette di Broccoli e Patate al Forno ancora calde, accompagnate da una salsa allo yogurt fatta in casa o da maionese. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer delle Crocchette ancora più golose aggiungete al centro di ciascuna di esse un cubetto di Mozzarella o di Scamorza.ConsigliSi consiglia di preparare le Patate e i Broccoli lessi in anticipo, schiacciarli e poi lasciarli raffreddare completamente prima di procedere con la preparazione.ConservazioneLe Crocchette di Broccoli e Patate al Forno si conservano ben coperte da pellicola per un paio di giorni in frigorifero. Si consiglia di riscaldarle in padella prima di consumarle.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento