ContorniBroccoli Croccanti al FornoI Broccoli Croccanti al Forno sono un contorno facile e veloce da realizzare, saporito e sfizioso. Vediamo come preparare questo piatto vegetariano!Ricetta di Giorgio Loda • 20 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Broccoli Croccanti al Forno sono un contorno facile e veloce da realizzare, perfetto da servire anche ai vostri amici vegetariani. Davvero gustoso e saporitissimo, il piatto di oggi può essere gustato anche come uno spuntino durante la giornata ma anche come aperitivo: i broccoli, dai gambi morbidi e le cimette croccanti, manderanno in festa le papille gustative di tutti!Il broccolo, tagliato a metà e poi in fettine sottili, viene fatto insaporire con peperoncino, sale, olio, scorza di limone e aglio: prima della breve caramellizzazione in forno, le cimette vengono cosparse con mandorle e pecorino. Dal dolce e verde broccolo al rosso e piccante peperoncino, questo è un piatto per tutti i gusti!Le Polpette di Broccoli, i Broccoli Gratinati, il Risotto con i Broccoli e i Broccoli in Pastella sono delle ricette imperdibili se siete amanti di questo ortaggio. Preriscaldate il forno, oggi si preparano i Broccoli Croccanti al Forno!Ingredienti per 4 persone300 g di Broccoli50 g di Olio Extravergine d'Oliva2 spicchi di Aglio1 pizzico di Peperoncino in Polvereq.b. di Sale1/2 di Scorza di Limone40 g di Mandorleq.b. di PecorinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Broccoli Croccanti al Forno iniziate proprio dai broccoli: dopo averlo lavato e pulito, tagliatelo a metà e lasciate tre centimetri circa del gambo. Affettate quindi entrambe le parti del broccolo i fette spesse circa due centimetri lasciando le cime più piccole intere.All’interno di una bacinella unite olio, peperoncino, sale, la scorza grattugiata del limone e l’aglio a fettine: immergete quindi i broccoli nel recipiente e cospargeteli con dell’olio evo e mescolateli con un cucchiaio. Disponete le cimette appena scolate su una teglia foderata con della carta forno e cospargetele con il condimento rimasto.Spolverizzate il tutto con delle mandorle tagliate a lamelle e del pecorino grattugiato a piacere: infornate il tutto a 245°C per dieci minuti. Trascorso questo tempo estraete la teglia dal forno, girate i broccoli con delle pinze e fateli cuocere per altri cinque minuti: servite i vostri Broccoli Croccanti al Forno ancora caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete rendere ancora più croccanti i Broccoli Croccanti al Forno, oltre al parmigiano grattugiato, spolverizzateli con del pangrattato prima di infornarli.ConsigliQuando togliete i Broccoli da forno per girarli, vi consigliamo di fare attenzione per non rischiare di romperli.ConservazionePotete conservare i vostri Broccoli Croccanti al Forno per al massimo due giorni in un recipiente coperto con della pellicola trasparente oppure in un recipiente ermetico riposto in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento