Pollo Piri Piri

Il Pollo Piri Piri è un gustoso secondo piatto di Pollo di origine Portoghese. Cotto in una Salsa al Peperoncino, è perfetto per gli amanti del piccante.

Ricetta Pollo Piri Piri
Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Il Pollo Piri Piri è un gustoso e super saporito secondo piatto di origine portoghese che si realizza con un Peperoncino africano estremamente piccante di nome Piri Piri. Facile e veloce da preparare, il Pollo Piri Piri Portoghese ha la particolarità di essere cotto in una Salsa Piccante a base di Peperoncini, Succo di Limone, Paprika Dolce, Olio Extravergine d’Oliva, Aceto di Mele e Sale.

Il Pollo alla Portoghese con Salsa Piri Piri è il piatto perfetto per voi se amate i sapori estremamente piccanti, ma è ideale anche per una cena tra amici: il sapore deciso dei Petti di Pollo in Salsa Piri Piri si smorza facilmente aggiungendo un po’ di Miele oppure della Passata di Pomodoro.

Se amate i Secondi Piatti di Pollo Cremosi non perdetevi anche il Pollo alla Pizzaiola, il Pollo alla Marengo e il Petto di Pollo ai Peperoni! E ora scopriamo insieme la ricetta del Pollo Piri Piri!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare il Pollo Piri Piri?

  1. Per preparare il Pollo Piri Piri iniziate sciacquando i peperoncini sotto l'acqua corrente fredda e tamponandoli con della carta assorbente da cucina per asciugarli. Tagliateli a metà per lungo, eliminate il picciolo e rimuovete la parte centrale composta dai semi. Tagliateli a pezzetti più piccoli e trasferiteli nella ciotola del mixer.
  2. Aggiungete lo spicchio di aglio precedentemente sbucciato, un pizzico di sale, l'olio extravergine d'oliva, il succo di limone, l'aceto di mele e la paprika dolce. Azionate la macchina e lavorate fino ad ottenere un composto denso, ma omogeneo.
  3. Trasferite il composto in un padella ampia e fatelo scaldare a fiamma bassa. Nel frattempo pulite i petti di pollo da eventuali ossicini rimasti e dalle parti grasse. Aggiungete in padella i petti di pollo e proseguite la cottura per circa 30 minuti, avendo cura di rigirare il pollo per cuocerlo uniformemente.
  4. Quando il pollo è perfettamente cotto, spegnete il fuoco e trasferite sia il pollo che la salsa nei piatti da portata. Spolverizzate con dell'origano e servite il Pollo Piri Piri ben caldo!
  5. Ricetta Petto Pollo Salsa Piri Piri

– Varianti e Alternative

Se volete rendere il Pollo Piri Piri meno piccante potete aggiungere alla Salsa un cucchiaio di Miele Millefiori e un po' di Passata di Pomodoro.

– Consigli

Se non riuscite a reperire i Peperoncini Piri Piri potete sostituirli con il Peperoncino Cayenna.Se, durante la cottura, il Pollo dovesse asciugarsi troppo, potete bagnarlo con un filo di Olio Extravergine d'Oliva.

– Come Conservare il Pollo Piri Piri

Il Pollo Piri Piri andrebbe consumato al momento, ma se dovesse avanzare si può riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.