Pollo Fritto allo Zenzero

Il Pollo Fritto allo Zenzero è un secondo piatto di carne davvero saporito. Ideale per una cena etnica, vediamo insieme come prepararlo in modo facile e veloce!
Ricetta Pollo Fritto allo Zenzero
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Il Pollo Fritto allo Zenzero è un secondo piatto di carne davvero gustoso e, come se non bastasse, anche facile e veloce da realizzare: perfetto da portare a tavola durante una cena tra amici, lo zenzero regalerà alla ricetta di oggi una lieve nota piccante che renderà ancora più saporito e irresistibile il pollo.

Il petto di pollo tagliato a cubetti viene marinato all’interno di soia, zenzero e sakè: impanati in un mix di farina di mais e farina i cubetti vengono fritti in olio caldo rendendo il tutto croccante e appetitoso anche agli occhi dei più piccoli! Inoltre non tutti sanno che lo zenzero ha svariate proprietà benefiche per il nostro corpo.

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Il Pollo alla Diavola, il Pollo al Curry con Yogurt, il Pollo allo Zafferano e il Pollo alla Senape sono delle ricette che vi consigliamo assolutamente di realizzare se siete amanti dei piatti etnici e dai sapori orientali. Ora però, per iniziare, lasciate che vi accompagni nella preparazione del Pollo Fritto allo Zenzero!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Pollo Fritto allo Zenzero iniziate tagliando il petto di pollo a cubetti. In una bacinella aggiungete il sakè, lo zenzero tritato finemente e la salsa di soia: mescolate il pollo in maniera tale da insaporire ogni pezzetto, coprite con della pellicola trasparente e lasciate a marinare per mezz'ora.
  2. Una volta ultimata la marinatura fate sgocciolare i pezzetti di pollo e infarinateli all'interno di recipiente all'interno del quale avrete mischiato la farina di mais e la farina 00. Irrorate una padella capiente con abbondante olio per friggere, portatelo a sfiorare il bollore, unite i pezzi di pollo e fate friggere il tutto per quindici minuti circa.
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  4. Man mano che verranno pronti scolate i cubetti di pollo con un mestolo forato e fateli asciugare su un vassoio foderato con della carta assorbente da cucina. Trasferite quindi, una volta ultimata la cottura, il vostro Pollo Fritto allo Zenzero su un piatto da portata e servitelo ancora ben caldo ai vostri ospiti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

In alternativa al sakè potete utilizzare del vino bianco secco.

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Consigli

Mentre fate marinare il pollo aggiungete del succo di limone e delle erbe aromatiche come il timo per rendere ancora più saporita e ricca di gusto la vostra ricetta.

Conservazione

Per poterne assaporare a pieno il gusto, vi consigliamo di consumare il Pollo Fritto allo Zenzero subito dopo averlo fritto sconsigliandovi un qualsiasi tipo di conservazione.

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