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Pollo alla Diavola

Il Pollo alla Diavola è un secondo piatto a base di carne bianca insaporita dal peperoncino. Una portata irresistibile, adatta agli amanti del piccante!
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  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 1 ora
  • Dosi per 4 persone

Il Pollo alla Diavola, oltre ad essere un secondo piatto, non è altro che uno dei molteplici modi con cui cuocere il Pollo: Olio, Peperoncino e Sale sono i pochi ingredienti base che servono per realizzare questo fantastico piatto. Il suo nome deriva dalla presenza del forte Peperoncino all’interno della preparazione e dal fatto che il Pollo alla Diavola va fatto cuocere a fiamma alta ricordando così le fiamme dell’inferno!

Il Pollo alla Diavola è un secondo piatto perfetto da preparare per una cena con gli amici, anche per quelli più spartani, perché è perfetto da gustare anche con le mani! Inoltre questo Pollo Piccante è un piatto particolarmente economico, per cui è ideale da preparare anche quando avete tanti ospiti!

Se amate il sapore del Pollo non potete perdervi le nostre Alette di Pollo alla Birra o l’irresistibile Pollo ai Funghi! Siccome non vedo l’ora di provare l’irresistibile Pollo alla Diavola, lascio anche voi alla sua facilissima realizzazione!

Ingredienti per 4 persone

Come Fare il Pollo alla Diavola

  1. Per preparare il Pollo alla Diavola iniziate lavando il pollo, proseguite asciugandolo con della carta assorbente, tagliatelo lungo il petto e infine battetelo con un batticarne su un tagliere di legno. All'interno di una ciotolina di vetro versate dell'olio extravergine di oliva, aggiungete del peperoncino e salate a piacere: aiutandovi con un cucchiaio cospargete tutto il pollo con la salsa ottenuta e lasciatelo riposare per 15 minuti.

  2. Una volta trascorso questo quarto d'ora, prendete una padella antiaderente e bagnatela con un filo d'olio: ponete il pollo all'interno della casseruola con la parte tagliata rivolta verso il basso e iniziate la cottura. A fiamma medio-alta fate rosolare il pollo per 5 minuti cioè il tempo necessario per fare in modo che abbia un colorito dorato. Girate il pollo, fatelo cuocere per altri 5 minuti dal lato opposto coprendo però la casseruola con un coperchio.

  3. Abbassate la fiamma del fornello e attendete la completa cottura del pollo (serviranno circa 60 minuti) ricordandovi di rigirarlo una volta ogni 10 minuti. Passato il tempo di cottura potete servire il vostro Pollo alla Diavola!

Varianti e Alternative

Se non amate particolarmente il piccante al posto del Peperoncino potete utilizzare un trito di Erbe Aromatiche a vostra scelta.

Consigli

Se volete distribuire in modo più uniforme il composto di Olio, Sale e Peperoncino sul Pollo vi consiglio di usare un pennello da cucina.

Come Conservare il Pollo alla Diavola

Potete conservare il Pollo alla Diavola all’interno di un contenitore ermetico riposto in frigorifero per massimo un giorno.

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