Il Pollo alla Diavola, oltre ad essere un secondo piatto, non è altro che uno dei molteplici modi con cui cuocere il Pollo: Olio, Peperoncino e Sale sono i pochi ingredienti base che servono per realizzare questo fantastico piatto. Il suo nome deriva dalla presenza del forte Peperoncino all’interno della preparazione e dal fatto che il Pollo alla Diavola va fatto cuocere a fiamma alta ricordando così le fiamme dell’inferno!
Il Pollo alla Diavola è un secondo piatto perfetto da preparare per una cena con gli amici, anche per quelli più spartani, perché è perfetto da gustare anche con le mani! Inoltre questo Pollo Piccante è un piatto particolarmente economico, per cui è ideale da preparare anche quando avete tanti ospiti!
Se amate il sapore del Pollo non potete perdervi le nostre Alette di Pollo alla Birra o l’irresistibile Pollo ai Funghi! Siccome non vedo l’ora di provare l’irresistibile Pollo alla Diavola, lascio anche voi alla sua facilissima realizzazione!
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare il Pollo alla Diavola iniziate lavando il pollo, proseguite asciugandolo con della carta assorbente, tagliatelo lungo il petto e infine battetelo con un batticarne su un tagliere di legno. All'interno di una ciotolina di vetro versate dell'olio extravergine di oliva, aggiungete del peperoncino e salate a piacere: aiutandovi con un cucchiaio cospargete tutto il pollo con la salsa ottenuta e lasciatelo riposare per 15 minuti.
Una volta trascorso questo quarto d'ora, prendete una padella antiaderente e bagnatela con un filo d'olio: ponete il pollo all'interno della casseruola con la parte tagliata rivolta verso il basso e iniziate la cottura. A fiamma medio-alta fate rosolare il pollo per 5 minuti cioè il tempo necessario per fare in modo che abbia un colorito dorato. Girate il pollo, fatelo cuocere per altri 5 minuti dal lato opposto coprendo però la casseruola con un coperchio.
Abbassate la fiamma del fornello e attendete la completa cottura del pollo (serviranno circa 60 minuti) ricordandovi di rigirarlo una volta ogni 10 minuti. Passato il tempo di cottura potete servire il vostro Pollo alla Diavola!
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