La Polenta Taragna con i Funghi è una variante della più conosciuta e diffusa praticamente ovunque Polenta Taragna. Questa pietanza, originaria della Valtellina e diffusa soprattutto nelle province di Bergamo e Brescia, è l’ideale per tutti coloro che vogliono riscaldarsi con un piatto caldo e corroborante durante la stagione invernale.
Il mix di farina di mais e di grano saraceno, l’aggiunta della fontina e il condimento finale composto dai funghi e dal loro sugo di cottura rendono questa preparazione davvero irresistibile a tutti coloro che avranno la fortuna di ritrovarsela sotto il naso. La Polenta Taragna con i Funghi è un secondo piatto o contorno adatto da servire durante i pranzi domenicali a casa della nonna oppure durante le cene Natalizie.
Pubblicità
La Polenta Concia, la Polenta Taragna e la Polenta Bianca sono altre alternative alla classica Polenta che abbiamo realizzato per voi e che vi invitiamo assolutamente a provare! La ricetta di oggi potrebbe essere il contorno perfetto per accompagnare un’irresistibile Brasato al Barolo ma, dopo avervi lanciato questa fantastica idea, vi lascio alla ricetta completa della Polenta Taragna con i Funghi!