Secondi PiattiPetto di Pollo al Forno con Pancetta e VerdureScopri il Petto di Pollo al Forno con Pancetta e Verdure, un secondo piatto saporito e veloce, con carne tenera, peperoni freschi e pancetta croccante. Prova la ricetta!Ricetta di Giorgio Loda • 18 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPetto di Pollo al Forno con Pancetta e Verdure, Saporito e Pronto in 30 Minuti State cercando un’idea che conquisti tutti a cena, ma che sia anche pratica e leggera? Il petto di pollo al forno con pancetta e verdure è la scelta perfetta per chi vuole portare a tavola un secondo piatto leggero senza rinunciare al gusto. Questo pollo arrosto con verdure nasce dall’incontro della morbidezza del petto di pollo e della croccantezza irresistibile della pancetta, il tutto arricchito da peperoni colorati e verdure fresche che donano aroma e vivacità ad ogni boccone. Lasciatevi tentare da questa ricetta pollo e verdure: la modalità di cottura in forno vi permetterà di ottenere un petto di pollo morbido e umido, grazie anche alla copertura saporita della pancetta che protegge la carne e ne esalta la tenerezza. Dovrete semplicemente disporre i pezzi di pollo in teglia insieme ai vostri ortaggi preferiti, avvolgere il tutto in fette di pancetta e far dorare in forno; in meno di un’ora la vostra cucina si riempirà di profumi invitanti. Ideale per una cena veloce con pollo dopo una giornata intensa, questa ricetta si trasforma anche in un piatto unico con pollo completo e appagante. Perfetta da gustare insieme alla famiglia o con gli amici, è pensata per chi ama soluzioni pratiche senza sacrificare il piacere della buona tavola. Se amate il pollo al forno croccante fuori e tenero dentro, questa è la ricetta che fa per voi! Per chi vuole variare il menù, vi suggeriamo di provare anche gli Involtini di Pollo con Verdure e Bacon o il saporito Petto di Pollo con Champignon, Cipolle e Pancetta. Se amate le farciture ricche, l’Arrotolato di Pollo ai Funghi e gli Involtini di Pollo con Zucchine e Funghi vi sorprenderanno. Provate questa versione facile e sfiziosa di petto di pollo al forno: il risultato è garantito e conquisterà tutti, grandi e piccini.Ingredienti per 4 persone1 Petto di Pollo1 Peperone Rosso2 Carote200 g di Pancetta Tesa a Fetteq.b. di Sale1 cucchiaio di Origano Secco2 cucchiai di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare il Petto di Pollo al Forno con Pancetta e Verdure cominciate lavando bene le verdure. Sbucciate quindi le carote, privatele delle estremità e dividetele in due per il lungo prima di affettarle piuttosto finemente. Disponetele direttamente in una pirofila adatta alla cottura in forno.Dividete il petto di pollo in due e avvolgete ciascuna metà con le fette di pancetta in modo da ricoprirlo totalmente, formando una sorta di bardatura. Adagiatelo poi nella pirofila sopra alle carote.Private ora il peperone del picciolo, dei semi e dei filamenti e ricavatene delle strisce piuttosto sottili tagliandolo per il lungo. Distribuitele nella pirofila, condite il tutto con sale, origano e olio e infornate a 200°C per 30 minuti.Passato questo tempo sfornate e servite immediatamente il Petto di Pollo al Forno con Pancetta e Verdure ben caldo, magari con un contorno di Patate al Forno. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non amate il sapore dei peperoni potete sostituirli con altre verdure a piacere come melanzane e zucchine. Non dimenticate di insaporire il tutto con abbonante origano.ConsigliIl Petto di Pollo al Forno con Pancetta e Verdure è più buono se gustato appena fatto. Prepararlo in anticipo comprometterebbe la tenerezza della carne.ConservazionePer quanto detto sopra, il Petto di Pollo al Forno con Pancetta e Verdure non si presta a essere conservato. Se dovesse avanzarvi potete utilizzarlo per la preparazione di un’Insalata di Pollo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento