Secondi PiattiPetto di Pollo con Champignon, Cipolle e PancettaScopri il gusto irresistibile del Petto di Pollo con Champignon, Cipolle e Pancetta pronto in 15 minuti. Un secondo piatto saporito e originale, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti.Ricetta di Andrea Bosetti • 13 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 1 oraDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPetto di Pollo con Champignon, Cipolle e Pancetta Morbido e Saporito Avete voglia di portare in tavola un secondo piatto con pollo e funghi che unisca sapore, semplicità e quel tocco di originalità che conquista fin dal primo assaggio? Il Petto di Pollo con Funghi Champignon, Cipolle e Pancetta è proprio ciò che fa per voi: un piatto unico perfetto per trasformare una cena veloce in famiglia in un momento speciale o per sorprendere i vostri amici con una ricetta petto di pollo e cipolle irresistibile. Grazie alla cremosità dei champignon freschi, alla dolcezza delle cipolle e alla nota rustica della pancetta croccante, questo petto di pollo saporito riesce a stupire senza mai appesantire. Bastano pochi ingredienti e una semplice preparazione in padella o al forno per ottenere un pollo con pancetta al forno dorato e profumatissimo, ideale per chi cerca una ricetta facile petto di pollo ma dai risultati davvero soddisfacenti. Il profumo che si sprigiona durante la cottura vi farà venire l’acquolina in bocca e conquisterà anche i palati più esigenti, grazie alla perfetta armonia tra il sapore delicato del pollo e l’intensità dei funghi champignon. Che siate alla ricerca di un’idea per una cena veloce con pollo, oppure volete preparare un pollo ai champignon cremoso da condividere nelle occasioni speciali, questa ricetta non vi deluderà. Un vero trionfo di ingredienti genuini, pensato per chi desidera gustare un piatto unico con pollo e funghi capace di scaldare il cuore. Se amate queste combinazioni di sapori, vi consigliamo anche il delizioso Cordon Bleu ai Funghi, il ricco Pollo ai Funghi in Padella oppure da provare gli Involtini di Pollo con Zucchine e Funghi, per continuare a stupire con nuovi accostamenti e profumi ogni volta diversi. Scoprite insieme a noi come preparare il petto di pollo più gustoso che abbiate mai provato!Ingredienti per 4 persone800 g di Petto di Pollo300 g di Funghi Champignon1 Cipolla Rossa250 g di Pancetta a fetteq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare il Petto di Pollo con Champignon, Cipolle e Pancetta iniziate pulendo con cura i funghi facendo attenzione ad eliminare qualsiasi residuo di terra. Una volta puliti affettateli e metteteli con metà cipolla fatta a fette in una padella antiaderente. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio fino a quando i funghi non risulteranno ben ammorbiditi.Quando i funghi saranno cotti stendente su un foglio di carta forno le fette di petto di pollo facendo attenzione a che si sovrappongano leggermente l'una all'altra, battete con un batticarne, salate leggermente, pepate e disponetevi al centro i funghi e la cipolla precedentemente cotti. Una volta sistemato il ripieno arrotolate le fette, andando così a chiudere il tutto nella classica forma dell'arrotolato.Dopo aver chiuso con cura il tutto avvolgetelo con le fette di pancetta, disponetelo su di una pirofila ricoperta con la carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 50 minuti. Durante la cottura rigirate più volte il vostro rotolo di petto di pollo così da permettere una cottura uniforme della pancetta. Quando il tutto sarà ben cotto, togliete dal forno, fate riposare per 10 minuti, affettate e servite il vostro Petto di Pollo con Champignon, Cipolle e Pancetta possibilmente accompagnato da patate al forno. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe preferite potete sostituire la pancetta con lo speck e, se vi piacciono, aggiungete qualche castagna cotta al ripieno.ConsigliSe volete velocizzare la cottura battete maggiormente le fette di pollo così da assottigliarle per bene.ConservazioneIl Petto di Pollo con Champignon, Cipolla e Pancetta va consumato caldo ma volendo si conserva in frigorifero, ben sigillato, per 2-3 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento