Secondi PiattiCordon Bleu ai FunghiScopri il gusto avvolgente del Cordon Bleu ai Funghi: petto di pollo tenero, ripieno cremoso ai funghi e panatura croccante. Prova questa variante autunnale irresistibile!Ricetta di Giorgio Loda • 15 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCordon Bleu ai Funghi Cremoso con Petto di Pollo, Croccante in PadellaQuando le prime foglie cadono e le giornate si fanno più fresche, non c’è niente di meglio che portare in tavola un cordon bleu ai funghi: un secondo piatto filante e irresistibile, perfetto come cena veloce con funghi ma ideale anche come idea pranzo con prosciutto. Immaginate il profumo invitante dei funghi che si fonde delicatamente con il petto di pollo ripieno funghi, arricchito da mozzarella e prosciutto cotto, il tutto avvolto in una panatura croccante dorata. Un vero trionfo di sapori che conquista al primo assaggio, anche grazie alla sua doppia anima: potete preparare il vostro cordon bleu in padella, per una crosta super croccante, oppure scegliere la versione cordon bleu al forno per un risultato più leggero ma sempre cremoso e invitante.Questa ricetta cordon bleu con funghi non è solo semplice da realizzare, ma è anche un’ottima soluzione per chi vuole sorprendere con un piatto cremoso con funghi senza passare ore ai fornelli: l’interno filante di formaggio e funghi regala quella magia che solo una ricetta filante funghi e formaggio sa offrire. Con pochi ingredienti genuini e qualche passaggio facile da seguire, conquistate la famiglia o gli amici con un piatto che racconta calore e convivialità.Se amate queste combinazioni golose, non perdetevi anche la ricetta classica del Cordon Bleu, oppure sperimentate varianti altrettanto appetitose come il Pollo con Panna e Funghi o le Scaloppine ai Funghi. Per chi non resiste al gusto avvolgente dei funghi, sono irresistibili anche il Spezzatino con i Funghi e il delicato Soufflé ai Funghi.Preparatevi, dunque, a deliziare i vostri ospiti con un secondo piatto con mozzarella che sa di casa e convivialità: il cordon bleu ai funghi è pronto a conquistare tutti con la sua bontà avvolgente e il suo ripieno davvero irresistibile!Ingredienti per 4 persone4 fette di Petto di Pollo spesse 1 cm300 g di Funghi Misti1 spicchio di Aglio1 cucchiaio di Prezzemolo tritato2 cucchiai di Parmigiano Reggiano1 cucchiaio di Olio Extravergine d'Oliva2 Uovaq.b. di Farina 00q.b. di Pane Grattugiatoq.b. di Olio di SemiCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Cordon Bleu ai Funghi cominciate pulendo bene i funghi: rimuovete il gambo ed eventuali residui di terra. Trasferiteli su un tagliere e tritateli grossolanamente al coltello.In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio, quindi unite i funghi e fateli rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti. Abbassate poi la fiamma e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti, regolando in ultimo di sale e aggiungendo il prezzemolo.Quando i funghi si saranno completamente raffreddati, unite il parmigiano e mescolate. Ricavate con un piccolo coltello a lama liscia delle tasche dalle fette di petto di pollo e farcitele con i funghi trifolati.Rompete in un piatto le uova e sbattetele. In altri due invece mettete la farina da una parte e il pangrattato dall’altra. Passate i Cordon Bleu ai Funghi prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.In una padella scaldate un dito di olio di semi e friggete i Cordon Bleu circa 5 minuti per lato fino a che non saranno dorati e croccanti. Accertatevi che il pollo sia ben cotto, incidendo eventualmente la carne di uno per verificare, e servite i Cordon Bleu ai Funghi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer preparare i Cordon Bleu ai Funghi al Forno, disponeteli dopo averli impanati su una teglia rivestita di carta forno. Irrorateli con un filo di olio e cuocete a 200°C per 25 minuti, girandoli a metà cottura. Per un ripieno ancora più godurioso, aggiungete un tocchetto di Fontina: sentirete che delizia!ConsigliSe non siete molto abili nella polizia dei Funghi vi consigliamo di dare un’occhiata alla nostra guida su Come Pulire i Funghi.ConservazioneIl Cordon Bleu ai Funghi si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Vi consigliamo di scaldarlo per qualche minuto in padella prima di consumarlo, aggiungendo nel caso un filo di olio.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento