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Petti di Pollo al Limone al Forno

Scopri come preparare i Petti di Pollo al Limone al Forno: pochi ingredienti, tanto gusto e leggerezza grazie a limone, olio extravergine e petto di pollo tenerissimo.
Ricetta di 17 Ottobre 2025

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Ricetta Petti di Pollo al Limone al Forno
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone
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Petti di Pollo al Limone al Forno Light, Gustosi e Pronti in 20 Minuti

Siete alla ricerca della soluzione perfetta per una cena veloce con pollo ma non volete rinunciare a gusto e leggerezza? I petti di pollo al limone, preparati al forno con pochi ingredienti semplici, vi conquisteranno con la loro freschezza e morbidezza! Una ricetta perfetta per chi desidera un pollo tenero al limone, impeccabile anche nei giorni più frenetici, e ideale per chi segue un’alimentazione equilibrata grazie alla lista ingredienti essenziale: petto di pollo tagliato a fette sottili, succo e scorza di limone fresco, un filo di olio extravergine d’oliva, brodo vegetale e un pizzico di sale.

Questa ricetta light di pollo al forno si distingue per il suo sapore delicato: la cottura in forno, senza aggiunta di panna, dona alla carne una fragranza unica, rendendola tenerissima e avvolta da una leggera salsa agrumata. Imparerete come insaporire e cuocere il pollo al forno con limone e spezie in pochi minuti, trasformando un semplice secondo piatto con pollo in una portata golosa e perfetta anche per chi è attento alla linea.

I petti di pollo al limone al forno sono una soluzione pratica e versatile, ottimi caldi, ma deliziosi anche serviti freddi in una ricca insalata: ideali da portare in ufficio, come piatto post-festa, oppure per una cena in famiglia leggera e saziante. Se amate variare ogni giorno, vi suggeriamo di scoprire anche le sfumature di gusto del Petto di Pollo alle Erbe, la ricetta fresca del Petto di Pollo Marinato o l’alternativa colorata del Petto di Pollo al Forno con Verdure. Non perdete infine le note agrumate del Petto di Pollo all’Arancia o il tocco gourmet del Petto di Pollo alla Senape.

Ora scoprite come portare in tavola un pollo al forno per tutta la famiglia: basta seguire i nostri semplici passaggi per preparare la migliore ricetta petto di pollo leggera e profumatissima che vi accompagnerà in ogni occasione!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Petti di Pollo al Limone al Forno iniziate dalla pulizia del pollo: eliminate ogni possibile residuo di grasso e dividetelo in fette abbastanza spesse. Lavate i limoni e tagliatene uno a fette.
  2. Prendete una pirofila e versateci dell’abbondante olio extravergine d’oliva. Appoggiateci i petti di pollo e le fette di limone. Prendete i due limoni ancora interi, spremeteli per ricavarne il succo e aggiungetelo nella pirofila, bagnando bene i petti di pollo.
  3. Regolate di sale, aggiungete un goccio di Brodo e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 40 minuti, avendo cura di rigirare il pollo di tanto in tanto in modo che cuocia uniformemente e si insaporisca bene.
  4. Quando la carne è perfettamente cotta, sfornate e servite i Petti di Pollo al Limone al Forno accompagnati dal loro fondo di cottura! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Pollo Al Limone Al Forno

Varianti e Alternative

Se volete potete sostituire il Limone con altri Agrumi come Arance oppure Lime. Se preferite, potete realizzare i Petti di Pollo al Limone al Forno tagliando il Pollo a listarelle oppure a bocconcini.

Consigli

Se durante la cottura i Petti di Pollo al Limone dovessero asciugarsi troppo, potete aggiungerci dell’altro Brodo. Se invece al contrario dovesse risultare troppo liquido potete addensarlo con un po’ di Farina Bianca.

Conservazione

I Petti di Pollo al Limone al Forno andrebbero consumati al momento, ma se dovessero avanzare si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.

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