Primi PiattiPenne con Gamberi e MelanzaneLe Penne con Gamberi e Melanzane sono un gustoso primo piatto di pasta che si prepara in modo veloce, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con amici.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 25 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Penne con Gamberi e Melanzane sono un gustosissimo primo piatto di pesce che unisce i sapori del mare a quelli della terra. Originale e gustoso, questo piatto si realizza semplicemente con Pasta, Melanzane, Gamberi, Pomodorini, Aglio, Olio Extravergine d’Oliva, Sale e Pepe.Questa Pasta con Gamberetti e Melanzane è perfetta per un pranzo in famiglia diverso dal solito, ma è ideale anche per stupire gli amici a cena. Se amate i piatti di pesce originali, ma non volete rinunciare ad piatto di sicura riuscita, queste Penne con Gamberi, Melanzane e Pomodorini sono la ricetta perfetta per voi!Se amate i Primi Piatti di Pasta con i Gamberi e cercate qualche ricetta diversa dal solito, non perdetevi anche i Tagliolini al Limone e Gamberi, gli Spaghetti Piccanti con i Gamberi e i Rigatoni con Gamberi e Arancia! E ora ecco a voi la ricetta delle Penne con Gamberi e Melanzane!Ingredienti per 4 persone320 g di Penne200 g di Gamberi6 Pomodorini2 Melanzane1 spicchio di Aglioq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Penne con Gamberi e Melanzane iniziate dalla pulizia dei gamberi. Sciacquateli con cura sotto l’acqua corrente fredda, poi spostatevi sul piano di lavoro ed eliminate sia la testa che le zampe.Rimuovete anche il carapace ed eliminate il filamento nero che rappresenta l’intestino. Infine sciacquateli nuovamente sotto l’acqua corrente fredda. Lavate, mondate e tagliate a cubetti sia i pomodorini che le melanzane.Versate un filo di olio extravergine d’oliva in un’ampia padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio. Quando l’aglio si è scurito, aggiungete le melanzane, unite i pomodorini e cuocete a fiamma alta per circa 15 minuti.Passato questo tempo aggiungete in padella i gamberi e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, avendo cura di scolarla quando è ancora al dente.Aggiungete la pasta al condimento, regolate di sale, insaporite con una spolverizzata di pepe e terminate la cottura di tutti gli ingredienti. A questo punto spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e servite le Penne con Gamberi e Melanzane! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe amate i piatti molto “sugosi” potete aggiungere al condimento della Passata di Pomodoro. Se invece volete rendere il tutto più piccante potete spolverizzare il piatto finito con del Peperoncino in polvere.ConsigliSe non siete molto pratici con la pulizia dei Gamberi potete chiedere consiglio alla vostra pescheria di fiducia oppure dare un’occhiata alla nostra guida su Come Pulire i Gamberi in Modo Facile e Veloce.ConservazioneLe Penne con Gamberi e Melanzane andrebbero consumate al momento, ma se avanzano si possono mettere in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento