Pasta al Sugo di Ricotta e Melanzane

La Pasta al Sugo di Ricotta e Melanzane è un primo piatto facile e veloce, un trionfo di sapori e consistenze, perfettamente equilibrato e ideale in ogni occasione
Ricetta Pasta al Sugo di Ricotta e Melanzane
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

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In Estate, sfruttare le delizie dell’orto che la stagione ha da offrire è un must. Tra le protagoniste indiscusse ci sono le Ricette con le Melanzane, versatili e amate da tutti, come la nostra Pasta al Sugo di Ricotta e Melanzane. Semplice e veloce da preparare, questo primo piatto è perfetto per le cene in famiglia e non richiede grandi abilità per essere cucinato.

Una volta messa a cuocere la pasta infatti, sarà sufficiente preparare un Sugo di Pomodoro con Aglio e Basilico, a parte cuocere le Melanzane in Padella a cubetti e infine amalgamare il tutto insieme alla Ricotta. A voi la scelta se friggere le melanzane o semplicemente stufarle in padella come abbiamo fatto noi in modo da ottenere un primo piatto leggero ma comunque saporito.

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Tra le altre Ricette con le Melanzane vi consigliamo di provare gli Involtini di Melanzane alla Mediterranea, la Pasta con Crema di Melanzane e Pomodorini e la Torta Salata di Melanzane.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Pasta al Sugo di Ricotta e Melanzane cominciate lavando la melanzana, privandola delle estremità e tagliandola a cubetti di circa un centimetro di lato.
  2. In una padella scaldate due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio, quindi unite le melanzane e dopo averle rosolate per un paio di minuti regolate di sale. Coprite e cuocete per altri 10 minuti fino a che non risulteranno tenere ma non disfate.
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  4. Nel frattempo, in una padella a parte, scaldate l’olio rimanente con l’aglio. Quando si sarà imbiondito rimuovetelo e unite la salsa di pomodoro con una presa di sale e il basilico. Lasciate cuocere il sugo a fiamma media per 20 minuti.
  5. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  6. Una volta pronta, scolatela e salatatela in padella con il sugo di pomodoro, unite le melanzane e la ricotta e mescolate per bene in modo da distribuire tutti i sapori.
  7. Servite la Pasta con le Melanzane ben calda completando a piacere con una spolverata di parmigiano reggiano. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Pasta Sugo Ricotta E Melanzane

Varianti e Alternative

Per una consistenza ancora più cremosa sostituite la ricotta con del formaggio tipo Philadelphia: sentirete che bontà!

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Consigli

È possibile preparare in anticipo il sugo di pomodoro e le melanzane in padella e amalgamare tutti gli ingredienti all’ultimo momento. Vi sconsigliamo però di cuocere le melanzane insieme alla salsa di pomodoro.

Conservazione

La Pasta al Sugo di Ricotta e Melanzane si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola per 2-3 giorni. Potete consumarla dopo averla riscaldata in padella o al microonde.

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