Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Pasta al Sugo di Ricotta e Melanzane è un primo piatto facile e veloce, un trionfo di sapori e consistenze, perfettamente equilibrato e ideale in ogni occasione
In Estate, sfruttare le delizie dell’orto che la stagione ha da offrire è un must. Tra le protagoniste indiscusse ci sono le Ricette con le Melanzane, versatili e amate da tutti, come la nostra Pasta al Sugo di Ricotta e Melanzane. Semplice e veloce da preparare, questo primo piatto è perfetto per le cene in famiglia e non richiede grandi abilità per essere cucinato.
Pubblicità
Una volta messa a cuocere la pasta infatti, sarà sufficiente preparare un Sugo di Pomodoro con Aglio e Basilico, a parte cuocere le Melanzane in Padella a cubetti e infine amalgamare il tutto insieme alla Ricotta. A voi la scelta se friggere le melanzane o semplicemente stufarle in padella come abbiamo fatto noi in modo da ottenere un primo piatto leggero ma comunque saporito.
Per preparare la Pasta al Sugo di Ricotta e Melanzane cominciate lavando la melanzana, privandola delle estremità e tagliandola a cubetti di circa un centimetro di lato.
In una padella scaldate due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio, quindi unite le melanzane e dopo averle rosolate per un paio di minuti regolate di sale. Coprite e cuocete per altri 10 minuti fino a che non risulteranno tenere ma non disfate.
Pubblicità
Nel frattempo, in una padella a parte, scaldate l’olio rimanente con l’aglio. Quando si sarà imbiondito rimuovetelo e unite la salsa di pomodoro con una presa di sale e il basilico. Lasciate cuocere il sugo a fiamma media per 20 minuti.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta pronta, scolatela e salatatela in padella con il sugo di pomodoro, unite le melanzane e la ricotta e mescolate per bene in modo da distribuire tutti i sapori.
Servite la Pasta con le Melanzane ben calda completando a piacere con una spolverata di parmigiano reggiano.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per una consistenza ancora più cremosa sostituite la ricotta con del formaggio tipo Philadelphia: sentirete che bontà!
Pubblicità
Consigli
È possibile preparare in anticipo il sugo di pomodoro e le melanzane in padella e amalgamare tutti gli ingredienti all’ultimo momento. Vi sconsigliamo però di cuocere le melanzane insieme alla salsa di pomodoro.
Conservazione
La Pasta al Sugo di Ricotta e Melanzane si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola per 2-3 giorni. Potete consumarla dopo averla riscaldata in padella o al microonde.