Patate Ripiene di Pancetta e Funghi

Le Patate Ripiene di Pancetta e Funghi sono un gustoso e saporito contorno che potete servire anche come antipasto o come stuzzichino di un apericena.
Ricetta Patate Ripiene di Pancetta e Funghi
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 1 ora e 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

Le Patate Ripiene di Pancetta e Funghi sono una gustosa variante delle famosissime Baked Potatoes realizzata con un ripieno a base di Funghi, Pancetta e Panna Acida. Facili e veloci da realizzare, si servono solitamente come contorno, ma sono ideali anche come antipasto oppure semplicemente come portata di un apericena.

Queste Patate al Forno Farcite con Pancetta e Funghi sono un piatto dal sapore autunnale che si prepara con pochi ingredienti, ma che risulta alla fine davvero saporito. Sono perfette da preparare se amate i Funghi oppure semplicemente se cercate un modo diverso dal solito per preparare le Patate Ripiene al Forno.

Pubblicità

Se siete curiosi di scoprire altre Ricette di Patate Farcite vi consigliamo di dare un’occhiata anche alle Patate Ripiene al Forno con Formaggio e Funghi, alle Patate Ripiene al Salmone e alle Patate Ripiene di Carne! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Patate Ripiene di Pancetta e Funghi!

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Per preparare le Patate Ripiene di Pancetta e Funghi iniziate lavando con cura le patate. Disponetele su una leccarda foderata con la carta forno, punzecchiatele con una forchetta e cuocetele in forno preriscaldato a 190°C per circa un’ora.
  2. Quando le patate sono morbide sfornatele, lasciatele leggermente raffreddare e formate un taglio centrale parallelo al lato lungo della patata.
  3. Pubblicità

  4. Nel frattempo pulite con cura i funghi e tagliateli a fettine sottili. Fate saltare a fiamma media la pancetta in un’ampia padella antiaderente per circa 3 minuti, poi aggiungete i funghi e cuocete per altri 3 minuti.
  5. Aiutandovi con un cucchiaio farcite le patate con il composto a base di pancetta e funghi. Completate con un cucchiaio di panna acida, un po’ di aneto tritato e servite le Patate Ripiene di Pancetta e Funghi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete ottenere delle Patate Ripiene Vegetariane potete omettere la Pancetta oppure sostituirla con dei Pomodorini o della Zucca.

Pubblicità

Consigli

Se non siete pratici con la pulizia dei Funghi vi consigliamo di dare un’occhiata alla nostra guida su Come Pulire i Funghi.

Conservazione

Le Patate Ripiene di Pancetta e Funghi sono un piatto che va consumato al momento, ma se avanzano si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.

Pubblicità

Commenti