ContorniPatate LesseLe patate bollite sono un ottimo contorno, per esempio con olio e prezzemolo, oppure ingrediente di partenza per tante ricette.Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2022Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 45 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Patate Bollite sono una preparazione base per realizzazione un classico contorno della tradizione. Le Patate Lesse vanno semplicemente bollite e poi possono essere mangiate direttamente o usare per preparare altre ricette. Non perdetevi il nostro approfondimento su Come Lessare le Patate.Se volete consumare le Patate Lesse al Prezzemolo come contorno insaporitele a piacere, per esempio condendole con olio, sale e prezzemolo. Le Patate Lesse sono un ottimo contorno per carne e pesce, che può essere consumato sia caldo che freddo. Sono inoltre ottime anche da portare nella schiscetta per il pranzo di lavoro o nel cestino da pic-nic per una gita fuori porta.Potete utilizzare le Patate Lesse anche per preparare altre ricette, come gli Gnocchi o le Patate Duchessa.Il tempo di cottura delle patate varia in base alla grandezza della patata stessa, da un minimo di 15-20 minuti per quelle più piccole a 30-45 minuti per quelle più grandi. L’unico modo per essere sicuri di aver raggiungo un buon livello di cottura è la prova della forchetta: quando saranno morbide all’interno, le patate saranno pronte.Quali patate scegliere?Le migliori patate da fare bollite sono quelle a pasta gialla. Meglio evitare le novelle, ideale per la cottura in forno. Anche le patate rosse (buccia rossa ma pasta gialla) vanno bene lessate. Quelle a pasta bianca, più farinose, sono ideali per la preparazione di gnocchi e purè.Patate lesse con o senza buccia?Le patate vanno bollite con la buccia, per preservarne i valori nutrizionali.Ricette con le Patate Lesse:Insalata di Patate e UovaInsalata di Patate EstivaPatate DuchessaPurè di PatateSformato di Patate e TonnoIngredienti per 4 persone500 g di Patateq.b. di Acquaq.b. di SalePer Condire:q.b. di Sale Finoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Aceto1 mazzetto di Prezzemolo fresco1/2 spicchio di AglioCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le patate lesse, iniziate lavandole sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui e impurità. Cercate possibilmente di scegliere di dimensioni simili così da avere tempi di bollitura uniformi.Mettete le patate da bollire in una pentole e copritele con abbondante acqua fredda. Salate l’acqua e portatela a bollore per 30-40 minuti (a seconda delle dimensioni delle patate).Una volta lessate le patate (verificatele con la prova della forchetta), scolatele dall’acqua e lasciatele raffreddare.Eliminate la buccia delle patate, tagliatele a cubotti (di circa 2-3 cm) e trasferitole nella ciotola in cui andrete a servirle.Condite con prezzemolo tritato finemente, mezzo spicchio d’aglio e l’olio. A piacere, aggiungete anche anche sale e aceto. Le vostre Patate Prezzemolate sono pronte per essere servite! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConservazioneLe patate lesse possono essere conservate senza problemi per un paio di giorni in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento