ContorniInsalata di Patate EstivaL'Insalata di Patate Estiva è un gustosissimo contorno vegetariano realizzato con Patate Lesse, Maionese, Ravanelli e Olive, perfetto da gustare anche freddo.Ricetta di Giorgio Loda • 20 Giugno 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaL’Insalata di Patate Estiva è un contorno classico perfetto in ogni stagione, soprattutto in estate quando siamo alla ricerca di qualcosa di buono e appagante, ma ottimo da gustare freddo. Inoltre questa Insalata di Patate e Maionese non è solo perfetta come contorno, ma anche come piatto unico da portare al lavoro.Le Ricette con le Patate Lessate sono davvero infinite: non sono solo l’ingrediente di partenza per la preparazione degli gnocchi, ma anche le protagoniste di questa deliziosa Insalata di Patate e Ravanelli. La ricetta però non finisce certo qui: per dare al piatto una spinta di sapore in più ci sono anche Maionese e Olive a rondelle. Sentirete che delizia!Se amate le Ricette delle Insalate di Patate, non perdetevi anche l’Insalata di Patate classica, l’Insalata di Patate e Uova e l’originalissima Insalata Estiva con Patate al Forno! E ora ecco per voi al ricetta dell’Insalata di Patate Estiva!Ingredienti per 4 persone1 kg di Patate100 g di Piselli10 Ravanelli1 mazzetto di AnetoPer la Maionese:125 g di Olio di Semi1 Tuorlo2 cucchiai di Succo di Limone1 cucchiaino di Aceto di Vino Biancoq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’Insalata di Patate Estiva iniziate con le patate. Sbucciatele con cura, sciacquatele sotto acqua corrente in modo da eliminare i residui di terra e tagliatele a tocchi di circa 2 centimetri.Lessatele in abbondante acqua salata per circa 20-30 minuti. Una volta pronte risulteranno cedevoli se infilzate con una forchetta.Nel frattempo preparate la maionese. Mettete nel boccale del mixer a immersione il tuorlo con il succo di limone, l’aceto e un pizzico di sale. Iniziate a frullare, quindi versate a filo l’olio. Con il frullatore eseguite un movimento dal basso verso l’alto in modo da inglobare quanta più aria possibile.Raggiunta la classica consistenza, assaggiate e regolate di sale e pepe. Se necessario potete aggiungere altro limone o aceto per sgrassarne il sapore.Lavate i ravanelli, privateli delle foglie e con una mandolina affettateli piuttosto sottilmente. Scolate i Piselli dal liquido di conservazione, risciacquateli e tritate l’aneto.Quando le patate sono pronte, scolatele e lasciatele raffreddare prima di amalgamarle alla maionese e agli altri ingredienti. Aggiungete l’aneto spezzettato e servite l’Insalata di Patate Estiva! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete realizzare una variante vegana del piatto utilizzando al posto della classica salsa una Maionese Senza Uova come la Maionese di Avocado.ConsigliL’Insalata di Patate è ancora più buona se lasciata in frigorifero per qualche ora prima di servirla.ConservazioneUna volta pronta, l’Insalata si conserva in frigorifero per massimo tre giorni, ben coperta da pellicola.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento