Le Patate Hasselback –hasselbackpotatis– sono una gustosa Ricetta Svedese, e più precisamente di Stoccola dove Hasselback, un noto ristoratore della campitale, decise di creare una squisita alternativa da offrire ai propri clienti al posto delle classiche Patate al Forno.
Una contorno facilissimo da preparare, realizzato con ingredienti poveri e facili da recuperare come le patate (che dovranno essere belle grandi), il burro, poche spezie e qualche erba aromatica.
Conosciute anche come Patate a Fisarmonica sono un contorno gustoso e facilissimo da preparare che consiste in Patate Intere Cotte al Forno con la buccia su cui vengono praticati dei tagli paralleli su tutta la lunghezza del tubero che consentono al condimento di spezie, erbe aromatiche e formaggio di penetrare nel cuore rendendo le patate farcite profumate e davvero gustose!
Come ogni Ricetta della Tradizione esistono diverse versioni che variano da famiglia a famiglia; alcune prevedono l’aggiunta di salumi, bacon o formaggi di diverso tipo ma quella che vi racconteremo noi oggi è la Ricetta Originale delle Patate Hasselback, la versione base da cui potrete partire per realizzare la variante che più vi piacerà.
Se siete alla ricerca di altre ricette facili e veloci con le patate dal risultato garantito non potrete farvi sfuggire le nostre gustosissime Rose di Patate e Bacon al Forno e la Torta Invisibile di Patate o perché no le nostre golosissime Patate Ripiene di Pancetta e Funghi