Primi PiattiPasta Tonno e Piselli al PomodoroScopri la Pasta Tonno e Piselli al Pomodoro, una gustosa variante estiva con pomodoro fresco, tonno e piselli croccanti. Provala per un primo piatto ricco e coloratoRicetta di Giorgio Loda • 14 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPasta Tonno e Piselli al Pomodoro Facile e Colorata, Perfetta per l’Estate Se cercate un primo piatto facile, dal gusto fresco e adatto a ogni stagione, la pasta tonno e piselli al pomodoro è la risposta perfetta per le vostre tavole. Questa ricetta, oltre ad essere una vera e propria esaltazione della semplicità, conquista con un’esplosione di profumi e colori che mettono subito allegria. Un connubio irresistibile di tonno in scatola, piselli dolci e sugosi pomodorini, reso ancora più speciale da un tocco di basilico fresco, vi permetterà di preparare una cena leggera veloce che non rinuncia alla bontà. Vi siete mai chiesti come cucinare il tonno in scatola in modo originale? Grazie a questa ricetta veloce di pasta, scoprirete che bastano pochi gesti per trasformare ingredienti semplici in qualcosa di incredibilmente gustoso. Inizierete con una salsina di pomodoro arricchita da pomodorini freschi e concentrato, per poi amalgamare il tutto con piselli croccanti e tonno sgocciolato. Infine, una mantecatura sapiente renderà la vostra pasta cremosa senza panna, portando in tavola un piatto ricco ma equilibrato, ideale anche per chi cerca una ricetta economica di pasta ma non vuole rinunciare al piacere della buona tavola. Un vantaggio di questa pasta con piselli e pomodoro è la grande versatilità: se amate variare ogni volta i vostri piatti, potete sostituire il tonno con del salmone in scatola per una variante ancora più raffinata. Oppure esplorare ricette simili come la Pasta Tonno e Piselli classica, la raffinata Pasta alla Crema di Tonno o lasciarvi tentare da accostamenti originali come la Pasta Peperoni e Tonno e la profumatissima Pasta Pomodoro e Piselli. Per un tocco gourmet, provate le Pappardelle al Tonno e Pomodoro, perfette per le occasioni speciali. Servite la vostra pasta al tonno e pomodoro ben calda, godetevi il suo sapore avvolgente e lasciatevi conquistare da un piatto che mette d’accordo grandi e piccini, pronto in pochi minuti ma davvero indimenticabile.Altre Ricette con Tonno e Piselli:Pasta Tonno e PiselliPolpette di TonnoFrittelle di PiselliHummus di PiselliSeppie con PiselliInsalata di Tonno e FagioliConchiglie con Tonno e Pomodoro FrescoIngredienti per 4 persone360 g di Pasta250 g di Tonno Sott'Olio150 g di Piselli260 g di Pomodori1 cucchiaio di Concentrato di pomodoroq.b. di Cipolle Rosseq.b. di Basilicoq.b. di Sale Finoq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparar la Pasta Tonno e Piselli al Pomodoro cominciate facendo soffriggere un po’ di cipolla tritata in una padella con un filo di olio d’oliva. Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungete i pomodorini tagliati in quarti, il cucchiaio di concentrato, un pizzico di sale, un po’ di pepe a piacere, una puntina di zucche e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. Mescolate per bene.Quando i pomodorini si saranno appassiti aggiungete il tonno ben scolato dall’olio di conservazione, mescolate per bene e lasciate insaporire per qualche istante. Aggiungete poi i piselli scolati dall’acqua di conservazione, mescolate e fate cuocere per pochi minuti.Unite qualche foglia di basilico spezzettata, mescolate, spegnete la fiamma e lasciate riposare. Fate ora cuocere la pasta, scolatela leggermente al dente e scolatela nella padella con il sugo.Riaccendete il gas a fiamma vivace, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e fate mantecare per bene. La Pasta Tonno e Piselli al Pomodoro è così pronta per essere servita e gustata sia ben calda ma anche, a piacere, fredda. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer ottenere un primo piatto più leggero potete sostituire il tonno sott’olio con quello al naturale.ConsigliQuando preparate il sugo al pomodoro non abbiate timore di aggiungere un po’ di zucchero, servirà a togliere l’acidità dei pomodorini. Al bisogno, aggiungete l’acqua di cottura della pasta a più riprese mentre preparate il sugo.ConservazioneLa Pasta Tonno e Piselli al Pomodoro si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni. Potete consumarla a temperatura ambiente o riscaldata in padella.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento sandra.mariani1956 27 Maggio 2024 a 13:11 Ottimo primo,in estate potrebbe essere un’idea come un piatto freddo Accedi per rispondere
sandra.mariani1956 27 Maggio 2024 a 13:11 Ottimo primo,in estate potrebbe essere un’idea come un piatto freddo Accedi per rispondere