Vai al contenuto

Pasta Tonno e Piselli al Pomodoro

Scopri la Pasta Tonno e Piselli al Pomodoro, una gustosa variante estiva con pomodoro fresco, tonno e piselli croccanti. Provala per un primo piatto ricco e colorato
Ricetta di 14 Agosto 2025

Club delle Ricette è anche su WhatsApp.
Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare.

Iscriviti al Canale
Ricetta Pasta Tonno e Piselli al Pomodoro
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone
Anelli di Zucchine
Seguici su YouTube!
Anelli di Zucchine

Pasta Tonno e Piselli al Pomodoro Facile e Colorata, Perfetta per l’Estate

Se cercate un primo piatto facile, dal gusto fresco e adatto a ogni stagione, la pasta tonno e piselli al pomodoro è la risposta perfetta per le vostre tavole. Questa ricetta, oltre ad essere una vera e propria esaltazione della semplicità, conquista con un’esplosione di profumi e colori che mettono subito allegria. Un connubio irresistibile di tonno in scatola, piselli dolci e sugosi pomodorini, reso ancora più speciale da un tocco di basilico fresco, vi permetterà di preparare una cena leggera veloce che non rinuncia alla bontà.

Vi siete mai chiesti come cucinare il tonno in scatola in modo originale? Grazie a questa ricetta veloce di pasta, scoprirete che bastano pochi gesti per trasformare ingredienti semplici in qualcosa di incredibilmente gustoso. Inizierete con una salsina di pomodoro arricchita da pomodorini freschi e concentrato, per poi amalgamare il tutto con piselli croccanti e tonno sgocciolato. Infine, una mantecatura sapiente renderà la vostra pasta cremosa senza panna, portando in tavola un piatto ricco ma equilibrato, ideale anche per chi cerca una ricetta economica di pasta ma non vuole rinunciare al piacere della buona tavola.

Un vantaggio di questa pasta con piselli e pomodoro è la grande versatilità: se amate variare ogni volta i vostri piatti, potete sostituire il tonno con del salmone in scatola per una variante ancora più raffinata. Oppure esplorare ricette simili come la Pasta Tonno e Piselli classica, la raffinata Pasta alla Crema di Tonno o lasciarvi tentare da accostamenti originali come la Pasta Peperoni e Tonno e la profumatissima Pasta Pomodoro e Piselli. Per un tocco gourmet, provate le Pappardelle al Tonno e Pomodoro, perfette per le occasioni speciali.

Servite la vostra pasta al tonno e pomodoro ben calda, godetevi il suo sapore avvolgente e lasciatevi conquistare da un piatto che mette d’accordo grandi e piccini, pronto in pochi minuti ma davvero indimenticabile.

Altre Ricette con Tonno e Piselli:

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Procedimento

Scarica la nostra APP
Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno.

Scarica APP gratis
  1. Per preparar la Pasta Tonno e Piselli al Pomodoro cominciate facendo soffriggere un po’ di cipolla tritata in una padella con un filo di olio d’oliva. Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungete i pomodorini tagliati in quarti, il cucchiaio di concentrato, un pizzico di sale, un po’ di pepe a piacere, una puntina di zucche e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. Mescolate per bene.
    Ricetta Pasta Tonno Piselli Al Pomodoro 1
    Ricetta Pasta Tonno Piselli Al Pomodoro 2
  2. Quando i pomodorini si saranno appassiti aggiungete il tonno ben scolato dall’olio di conservazione, mescolate per bene e lasciate insaporire per qualche istante. Aggiungete poi i piselli scolati dall’acqua di conservazione, mescolate e fate cuocere per pochi minuti.
    Ricetta Pasta Tonno Piselli Al Pomodoro 4
    Ricetta Pasta Tonno Piselli Al Pomodoro 5
  3. Unite qualche foglia di basilico spezzettata, mescolate, spegnete la fiamma e lasciate riposare. Fate ora cuocere la pasta, scolatela leggermente al dente e scolatela nella padella con il sugo.
    Ricetta Pasta Tonno Piselli Al Pomodoro 7
    Ricetta Pasta Tonno Piselli Al Pomodoro 8
  4. Riaccendete il gas a fiamma vivace, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e fate mantecare per bene. La Pasta Tonno e Piselli al Pomodoro è così pronta per essere servita e gustata sia ben calda ma anche, a piacere, fredda. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Pasta Tonno Piselli Al Pomodoro

Varianti e Alternative

Per ottenere un primo piatto più leggero potete sostituire il tonno sott’olio con quello al naturale.

Consigli

Quando preparate il sugo al pomodoro non abbiate timore di aggiungere un po’ di zucchero, servirà a togliere l’acidità dei pomodorini. Al bisogno, aggiungete l’acqua di cottura della pasta a più riprese mentre preparate il sugo.

Conservazione

La Pasta Tonno e Piselli al Pomodoro si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni. Potete consumarla a temperatura ambiente o riscaldata in padella.

Commenti

  1. sandra.mariani1956

    Ottimo primo,in estate potrebbe essere un’idea come un piatto freddo