Frittelle di Piselli

Preparatevi a prendere per la gola ospiti vegetariani e non: le Frittelle di Piselli si preparano con pochi ingredienti e, servite con la salsa allo yogurt, daranno vita a un antipasto o a un secondo piatto davvero sfizioso!
Ricetta Frittelle di Piselli
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Si dice che fritta è buona anche una suola di scarpa, ma non è necessario arrivare a tanto. L’idea di preparare delle Frittelle di Piselli ad esempio, è perfetta non solo per ravvivare i vostri aperitivi con gli amici, ma anche per “ingannare” i più piccoli e far mangiare loro delle verdure. Questa Ricetta Vegetariana poi è perfetta se avete ospiti che seguono questo regime alimentare e state pur certi che li prenderete per la gola.

La Ricetta delle Frittelle di Piselli è pressoché analoga a tutte le frittelle di questo tipo: si prepara una pastella di Latte, Uova e Farina, si aggiungono i Piselli in parte interi in parte frullati, e si frigge in olio non troppo profondo. Aggiungere all’impasto del Cipollotto e servire il tutto con la Salsa allo Yogurt renderanno questo piatto ancora più saporito.

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Amate le Frittelle di Verdure? Non lasciatevi sfuggire le Frittelle di Zucca Salate, le Frittelle di Mais oppure una versione più leggera delle Frittelle di Zucchine al Forno.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Frittelle di Piselli cominciate rimuovendo la parte finale e quella verde del cipollotto e affettando il resto piuttosto finemente.
  2. Trasferitelo in padella con l’olio e lo spicchio di aglio e lasciate soffriggere per qualche minuto, prestando attenzione a non bruciarlo e mescolando di tanto in tanto.
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  4. Unite quindi i piselli e regolate di sale e pepe. Cuocete per 15-20 minuti con il coperchio, fino a che non saranno teneri.
  5. Scolate con un colino i piselli e tenete da parte l’acqua di vegetazione.
  6. Frullatene metà con il mixer a immersione aiutandovi proprio con l’acqua tenuta da parte.
  7. A questo punto, sbattete l’uovo con il latte e lo yogurt greco, quindi unite la farina, il parmigiano, un pizzico di sale e la purea di piselli.
  8. Tritate al coltello l’erba cipollina e unitela al composto insieme ai piselli interi e date un’ultima veloce mescolata.
  9. In una padella scaldate un dito di olio di semi per friggere e quando avrà raggiunto i 180°C lasciate cadere, aiutandovi con due cucchiai, un poco di impasto.
  10. Friggete le Frittelle di Piselli due minuti per lato, quindi scolatele con una schiumarola e passatele su carta assorbente per rimuovere l’eccesso di unto. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

È possibile realizzare la Ricetta delle Frittelle di Piselli anche con i piselli surgelati. Il quantitativo e il procedimento per la cottura infatti restano invariati.

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Consigli

Vi consigliamo di preparare e servire al momento le Frittelle di Piselli: come tutti i fritti, tendono a perdere se lasciati raffreddare.

Conservazione

Potete conservare le Frittelle di Piselli in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperte da pellicola. Vi consigliamo di consumarle dopo averle riscaldate in padella o al forno.

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