Primi PiattiPasta Tonno e PiselliLa Pasta Tonno e Piselli è un primo piatto corposo e ricco di gusto. Facile e veloce da realizzare è perfetta anche da gustare come Pasta Fredda per un picnic o come pranzo al lavoro.Ricetta di Giorgio Loda • 22 Agosto 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Pasta Tonno e Piselli è un primo piatto semplice e veloce da realizzare, gustoso e davvero ricco. Perfetto da preparare per la pausa pranzo in ufficio oppure per una cena in famiglia, la ricetta di oggi è inoltre ideale da portare con se durante i picnic all’aria aperta in quanto la pasta con tonno e piselli è un piatto ottimo anche da gustare freddo come squisita Pasta Fredda al Tonno e Piselli.La Ricetta della Pasta Tonno e Piselli è una ricetta cult tipica degli anni ’90 dove cipolla, tonno e piselli si incontrano per una gustosissima ottima da gustarsi anche fredda durante le calde giornate estive. La Pasta con Tonno e Piselli, utilizzando della pasta integrale, è anche considerata un’ottima Pasta Fit perfetta per fare il pieno di proteine sia vegetali che animali.Come troverete nella voce Varianti ed Alternative vi consigliamo di arricchire la Pasta al Sugo Tonno e Piselli con una spolverata di Cannella in Polvere. Si, avete capito bene, Cannella! Scoprirete che donerà al sugo un gusto davvero squisito che vi permetterà di offrire ai vostri ospiti una Pasta al Tonno e Piselli diversa dal solito e davvero sfiziosa. Altre Ricette per la Pasta al Tonno:Pasta Tonno e Piselli al PomodoroPasta al TonnoPasta alla Crema di TonnoPasta con Tonno e FagioliPasta Peperoni e TonnoPasta Zucchine e TonnoPasta Fredda Tonno e PomodoriniIngredienti per 4 persone360 g di Pasta200 g di Piselli270 g di Tonno Sott'Olio1 Cipolla Rossa1 spicchio di Aglioq.b. di Prezzemolo frescoq.b. di Vino Biancoq.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Pasta Tonno e Piselli iniziate facendo soffriggere in una padella un po’ di cipolla e uno spicchio d’aglio. Quando la cipolla sarà leggermente imbiondita aggiungete il tonno e fate saltare per qualche istante a fiamma medio dolce.Aggiungete ora i piselli scolati dall’acqua di conservazione, sfumate con un po’ di vino bianco e, una volta evaporata la parte alcolica salate e pepate a piacere.Fate cuocere la la pasta in abbondante acqua salata e mentre cuoce tritate finemente a coltello l prezzemolo fresco, aggiungetelo al sugo di tonno e cipolle, mescolate per bene e, al bisogno, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta così che il sugo non si asciughi troppo.Scolate la pasta leggermente al dente e fatela saltare per qualche minuto nella padella con il sugo: versate un po’ di acqua di cottura della pasta per mantecare.Una volta ben insaporita con il sugo la Pasta Tonno e Piselli è pronta per essere servita e gustata. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer rendere la vostra Pasta Tonno e Piselli ancora più golosa, con un gusto inconsueto ma che vi conquisterà fin dal primo assaggio vi consigliamo di aggiungere una spolverata di cannella al sugo subito dopo aver fatto sfumare il vino bianco, prima di aggiungere un po’ dell’acqua di cottura della pasta.ConsigliPer questa ricetta è preferibile utilizzare un tipo di pasta corta come i rigatoni, i fusilli, le farfalle o le mezzemaniche.ConservazionePotete conservare la Pasta Tonno e Piselli per al massimo un giorno all’interno di un contenitore ermetico riposto in frigorifero. Questo piatto è ottimo anche gustato freddo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento