Primi PiattiPappardelle al Tonno e PomodoroLe Pappardelle al Tonno e Pomodoro sono un primo piatto facile, veloce e perfetto per ogni occasione, dal pranzo con la famiglia ad una cena con gli amici.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 35 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Pappardelle al Tonno e Pomodoro sono un primo piatto che si ispira alla più classica ricetta della Pasta al Tonno, il salvacena per eccellenza delle famiglie italiane. L’idea però di utilizzare la Pasta all’Uovo, nello specifico le Pappardelle, permette di dar vita a qualcosa di più ricercato, perfetto anche per le occasioni di festa.In base al tempo che avete a disposizione potete decidere se preparare la Pasta Fatta in Casa oppure optare per una versione secca o fresca, come abbiamo fatto noi. L’importante però è scegliere dei Filetti di Tonno sott’Olio di buona qualità, Pomodorini quando sono di stagione e insaporire bene il tutto con il Prezzemolo.Tra le altre Ricette con il Tonno che potete preparare in modo piuttosto veloce ci sono le Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi, l’Insalata di Riso con Tonno, Uova e Pomodorini e la Pasta al Pesto, Tonno, Olive, Pomodori, Fagiolini e Burrata.Ingredienti per 4 persone500 g di Pappardelle200 g di Tonno Sott'Olio300 g di Pomodori Pelatiq.b. di Saleq.b. di Olio Extravergine d'Oliva1 spicchio di Aglio1 cucchiaio di Prezzemolo tritatoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Pappardelle al Tonno e Pomodoro cominciate dal sugo. In una padella mettete un filo di olio e lo spicchio di aglio, quindi unite il tonno e fatelo insaporire qualche istante.Nel mentre lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti prima di unirli in padella. Lasciate cuocere il sugo per 25-30 minuti, regolando in ultimo di sale.Quando il sugo sarà quasi pronto, mettete a cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotte, scolatele e trasferitele in padella con il condimento.Fate saltare la pasta con il condimento per qualche minuto, poi distribuite nei piatti, completate con un spolverata di prezzemolo tritato fresco e servite le Pappardelle al Tonno e Pomodoro! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete ottenere un piatto più estivo potete sostituire i Pomodori Pelati con dei Pomodorini.ConsigliPer ottenere una Pasta al Tonno e Pomodoro ancora più gustoso vi consigliamo di utilizzare delle Pappardelle di Pasta Fresca all’Uovo Fatte in Casa.ConservazioneLe Pappardelle al Tonno e Pomodoro, come tutta la pasta fresca una volta condita, non sono idonee alla conservazione.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento