La Pasta Fresca all’Uovo è una Ricetta della Tradizione, che si tramanda da sempre di generazione in generazione. La Ricetta Originale della Pasta Fresca prevede due soli ingredienti, ovvero la farina e le uova, da usare rigorosamente con questa proporzione: 100 gr di farina andranno impastati con 1 uovo.
Preparazione ideale per un bel pranzo domenicale in famiglia, la Pasta all’Uovo Fatta in Casa è davvero facile e divertente da fare, vi basterà appena un quarto d’ora per impastarla e renderla elastica e una volta fatta riposare in frigo, sarete già pronti a sfogliarla con la macchina.
Con la vostra Sfoglia all’Uovo potrete preparare tantissimi formati di pasta come le Lasagne, le colorate Tagliatelle Paglia e Fieno, i tagliolini, i maltagliati oppure dedicarvi alla preparazione della ricca Pasta Fresca Ripiena come i Tortellini o i ravioli.
Essendo poi la Pasta Fresca all’Uovo ruvida e porosa, saprà catturare ed esaltare i sughi più corposi e saporiti come il tradizionale Ragù di Carne o sughi a base di salsiccia o pancetta. E se volete provare la Pasta all’Uovo con una ricetta a base di pesce vi consigliamo le Tagliatelle Cremose con Panna e Gamberi o i freschi Tagliolini al Limone e Gamberi.
E ora non perdiamo altro tempo, allacciamo i grembiuli e macchinetta sfogliatrice a portata di mano: oggi prepariamo insieme una rustica e genuina Pasta Fresca all’Uovo!