Primi PiattiTagliolini al Limone e GamberiI Tagliolini al Limone e Gamberi sono un primo piatto dal sapore fresco e leggero che ricorda i profumi e i sapori della Sicilia! Perfetti da gustare d'estate!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaQuella dei Tagliolini al Limone e Gamberi è una ricetta davvero facile e veloce da preparare, ma che ci regala un primo piatto che racchiude in sé tutti i sapori e i profumi della Sicilia e dei suoi prodotti migliori!Questa Pasta Gamberi e Limone ha un sapore fresco e leggero per cui è perfetta da gustare in primavera e in estate: da soli per un pranzo veloce, ma anche per i pranzi in famiglia oppure le cene con gli amici… i Tagliolini al Limone e Gamberi sapranno conquistare anche gli ospiti più esigenti!Se poi volete organizzare un’intera cena a base di Gamberi, non avete che l’imbarazzo della scelta! Io vi consiglio sicuramente di preparare la Tartare di Gamberi e il Cocktail di Gamberi, ma anche gli Spiedini di Gamberi! Intanto scopriamo la ricetta dei Tagliolini al Limone e Gamberi!Ingredienti per 4 persone320 g di Tagliolini Freschi400 g di Gamberi già puliti1 spicchio di Aglio3 Limoniq.b. di Prezzemoloq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Tagliolini al Limone e Gamberi iniziate dalla pulizia dei gamberi: lavateli sotto l'acqua corrente, poi eliminate la testa, la coda, il carapace e l'intestino. Successivamente prendete i limoni, grattugiatene la scorza e spremetene il succo in una ciotola. Prendete una pentola e fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata.Prendete ora una pentola di medie dimensioni e fateci rosolare l'aglio nell'olio per qualche minuto, poi aggiungete anche i gamberi e cuocete per un paio di minuti. Aggiungete il sale, il pepe e il succo di limone, poi una volta sfumati togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete anche i tagliolini e fate saltare il tutto con un filo di olio. Impiattate, decorate con del prezzemolo e infine servite i Tagliolini al Limone e Gamberi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete aggiungere ai Tagliolini al Limone e Gamberi anche delle Zucchine, della Panna, delle foglioline di Menta Fresca oppure delle Mandorle.ConsigliPer la realizzazione dei Tagliolini al Limone e Gamberi vi consiglio di utilizzare dei Limoni biologici non trattati.ConservazioneI Tagliolini al Limone e Gamberi andrebbero consumati al momento, ma se avanzano possono essere conservati in frigorifero, riposti in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento