Tartare di Gamberi

La Tartare di Gamberi è l'antipasto ideale da servire ad una cena romantica. Facile e veloce da realizzare, prepariamo insieme questo finger food di pesce!

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Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Dosi per 2 persone
Costo Nella media

La Tartare di Gamberi è una ricetta facile e veloce da realizzare ma che vi permetterà di portare in tavola un antipasto dall’aspetto raffinato ed elegante e dal gusto irresistibile. La ricetta di oggi è perfetta da servire in qualsiasi occasione ma soprattutto è un apripista ideale alla cena di San Valentino in quanto si sa, i gamberi sono afrodisiaci!

I crostacei utilizzati sono crudi, vi consigliamo quindi di accertarvi della loro provenienza. Pepe rosa, sale, olio, menta e il succo di un mandarino sono inoltre gli unici ingredienti che vi serviranno per far marinare i gamberi prima di impiattare il tutto.

Le Tartine al Salmone, il Cocktail di Gamberi, gli Spiedini di Gamberi e tante altre ricette per realizzare degli sfiziosi antipasti vi aspettano ma, oggi, prepareremo insieme la Tartare di Gamberi!

– Ingredienti per 2 persone

– Come Fare la Tartare di Gamberi

  1. Per preparare la Tartare di Gamberi iniziate proprio dai crostacei: dopo averli privati dal carapace, dalla testa, dalle zampette e dal filamento nero posto sul dorso, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in ammollo all'interno di una ciotola contenente il succo filtrato di un mandarino.
  2. Unite quindi anche qualche fogliolina di menta, del pepe rosa e del sale a piacere e amalgamate il tutto in maniera delicata utilizzando un cucchiaio. Con un coppapasta circolare impiattate le vostre Tartare di Gamberi e riponetele in frigorifero con l'anello: fatele riposare almeno venti minuti prima di privarle da esso e servirle.

– Consigli

Per rendere i vostri gamberi ancora più gustosi e succulenti potete lasciarli a marinare per un quarto d’ora o più all’interno del succo di arancia e degli aromi.

– Come conservare la Tartare di Gamberi

Potete conservare la vostra Tartare di Gamberi coperta con della pellicola trasparente in un contenitore per al massimo un giorno all’interno del frigorifero.

Note alla Ricetta

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