La Pasta con Radicchio e Scamorza è una delle ricette vegetariane di pasta dal sapore più deciso e dalla consistenza più filante. Questo piatto viene inoltre preparato con della Pasta integrale, che lo rende più indicato a chi sta cercando di non esagerare con le calorie.
Ma perché questo abbinamento tra Radicchio e Scamorza Affumicata? Il Radicchio è un ingrediente dal gusto decisamente amaro: quando viene mangiato crudo, ad esempio in insalata, il suo caratteristico sapore non risulta troppo eccessivo, ma una volta cotto c’è spesso bisogno di un altro alimento in grado di bilanciare il piatto. Ecco il perché dell’abbinamento con il Formaggio, ingrediente in grado di compiere due azioni: da un lato annullare l’amaro in eccesso del Radicchio, dall’altro, grazie al suo sapore più delicato, ne esalta le peculiarità.
Dopo aver assaggiato questa Pasta Integrale con Radicchio e Scamorza Affumicata volete scoprire qualche altra Ricetta con il Radicchio e il Formaggio? Allora vi consigliamo di provare anche le Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci e i Fagottini Radicchio e Taleggio!