Primi PiattiFusilli con Radicchio e NoccioleI Fusilli con Radicchio e Nocciole sono un gustosissimo primo piatto di pasta vegetariano che si prepara in modo facile, veloce e con pochi ingredienti.Ricetta di Giorgio Loda • 8 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Fusilli con Radicchio e Nocciole sono un gustosissimo primo piatto di pasta dal sapore autunnale che si prepara in modo davvero facile e veloce: il condimento si realizza mentre cuoce la pasta, in modo da poter portare in tavola questo piatto in meno di mezz’ora.Preparata con pochi e semplici ingredienti, questa Pasta al Sugo di Radicchio e Granella di Nocciole è un piatto perfetto per un pranzo in famiglia, ma anche per una cena con gli amici, soprattutto se tra loro c’è qualche vegetariano.Se siete curiosi di scoprire altre Ricette di Primi Piatti con il Radicchio vi consigliamo di dare un’occhiata anche alla Pasta Radicchio e Salsiccia, alle Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci, ai Cannelloni Radicchio e Speck e alle Lasagne al Radicchio! E ora vi lasciamo alla ricetta dei Fusilli con Radicchio e Nocciole!Ingredienti per 4 persone320 g di Fusilli300 g di Radicchio50 g di Granella di Nocciole1 Cipollaq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Fusilli con Radicchio e Nocciole iniziate lavando il radicchio, rimuovendo la parte bianca più dura e tagliando il resto a striscioline.Tagliate a fette sottili la cipolla e fatela appassire in un’ampia padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete il radicchio e fate cuocere a fiamma media, regolando di sale.Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata i fusilli. Dopo qualche minuto prelevate mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e aggiungetelo nella padella con il radicchio.Scolate i fusilli quando sono ancora al dente e aggiungeteli in padella con il radicchio. Fate saltare per qualche minuto in modo da amalgamare la pasta al condimento e spegnete il fuoco.Distribuite la pasta nei piatti da portata, aggiungete la granella di nocciole e servite i Fusilli con Radicchio e Nocciole ben caldi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non amate le Nocciole potete sostituirle con le Mandorle oppure le Noci. Se invece volete ottenere un piatto più sostanzioso potete aggiungere dei cubetti di Speck.ConsigliSe volete ottenere un piatto ancora più gustoso vi consigliamo di utilizzare della Pasta Fresca all’Uovo Fatta in Casa.ConservazioneI Fusilli con Radicchio e Nocciole andrebbero consumati al momento, ma se dovessero avanzare si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento