×

Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci

Le Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci sono un gustoso primo piatto di Pasta dalla consistenza cremosa che si prepara in modo facile e veloce.
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

Le Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci sono un gustosissimo primo piatto di pasta facile e veloce da realizzare che conquisterà tutti gli amanti dei piatti cremosi! Con questa ricetta in men che non si dica riuscirete a portare in tavola un primo piatto che incontra i gusti di grandi e piccini!

Pronta in soli 25 minuti, questa Pasta al Radicchio, Gorgonzola e Noci è un primo piatto perfetto da preparare quando avete poco tempo a disposizione, quando non avete molta voglia di cucinare oppure quando avete ospiti improvvisi per cena!

Se amate i Primi Piatti con il Radicchio non perdetevi anche la Pasta Radicchio e Salsiccia, le Tagliatelle Radicchio e Speck e le Lasagne al Radicchio! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci!

Ingredienti per 4 persone

Come Fare le Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci

  1. Per preparare le Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci iniziate facendo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata.

  2. Nel frattempo versate la panna in un pentolino, fatela scaldare e aggiungete il gorgonzola precedentemente tagliato a cubetti. Quando la panna inizia a bollire, mescolate per far sciogliere il gorgonzola.

  3. Lavate, mondate e tagliate a pezzettini il radicchio. Fatelo stufare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva.

  4. Nel frattempo sgusciate le noci e tritate con il coltello i gherigli, ottenendo dei pezzetti della dimensione che preferite.

  5. Scolate la pasta ancora al dente e aggiungetela nella padella con il radicchio. Fatela saltare per qualche minuto e aggiungete il composto a base di gorgonzola.

  6. Aggiungete i pezzetti di noce, mescolate per amalgamare, distribuite nei piatti da portata e servite le Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci!

Varianti e Alternative

Potete realizzare le Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci con la tipologia di Pasta che preferite. Se volete potete sostituire il Gorgonzola con del Taleggio.

Consigli

Per ottenere delle Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci davvero super gustose potete utilizzare della Pasta Fatta in Casa.

Come Conservare le Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci

Le Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci andrebbero consumate al momento, ma se proprio avanzano si possono trasferire in un contenitore a chiusura ermetica e conservare in frigorifero per un giorno.

Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.