Primi PiattiPenne con Radicchio, Gorgonzola e NociLe Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci sono un gustoso primo piatto di Pasta dalla consistenza cremosa che si prepara in modo facile e veloce.Ricetta di Andrea Bosetti • 18 Marzo 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci sono un gustosissimo primo piatto di pasta facile e veloce da realizzare che conquisterà tutti gli amanti dei piatti cremosi! Con questa ricetta in men che non si dica riuscirete a portare in tavola un primo piatto che incontra i gusti di grandi e piccini!Pronta in soli 25 minuti, questa Pasta al Radicchio, Gorgonzola e Noci è un primo piatto perfetto da preparare quando avete poco tempo a disposizione, quando non avete molta voglia di cucinare oppure quando avete ospiti improvvisi per cena!Se amate i Primi Piatti con il Radicchio non perdetevi anche la Pasta Radicchio e Salsiccia, le Tagliatelle Radicchio e Speck e le Lasagne al Radicchio! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci!Ingredienti per 4 persone320 g di Penne150 ml di Panna140 g di Gorgonzola1 cespo di Radicchioq.b. di Nociq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci iniziate facendo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata.Nel frattempo versate la panna in un pentolino, fatela scaldare e aggiungete il gorgonzola precedentemente tagliato a cubetti. Quando la panna inizia a bollire, mescolate per far sciogliere il gorgonzola.Lavate, mondate e tagliate a pezzettini il radicchio. Fatelo stufare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva.Nel frattempo sgusciate le noci e tritate con il coltello i gherigli, ottenendo dei pezzetti della dimensione che preferite.Scolate la pasta ancora al dente e aggiungetela nella padella con il radicchio. Fatela saltare per qualche minuto e aggiungete il composto a base di gorgonzola.Aggiungete i pezzetti di noce, mescolate per amalgamare, distribuite nei piatti da portata e servite le Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete realizzare le Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci con la tipologia di Pasta che preferite. Se volete potete sostituire il Gorgonzola con del Taleggio.ConsigliPer ottenere delle Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci davvero super gustose potete utilizzare della Pasta Fatta in Casa.ConservazioneLe Penne con Radicchio, Gorgonzola e Noci andrebbero consumate al momento, ma se proprio avanzano si possono trasferire in un contenitore a chiusura ermetica e conservare in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento