Probabilmente quando si sente parlare di Zucca viene subito in mente il ghigno di Jack o’Lantern, più conosciuto come la Zucca di Halloween. Ma possiamo facilmente rendere questo ortaggio, dolce, povero di calorie e ricco di tanti elementi utili al nostro organismo, il protagonista di molte ricette autunnali sia dolci che salate, proprio come questa Pasta al Radicchio e Zucca. Insieme al Radicchio poi, con quel suo sapore amarognolo unito alla dolcezza della Zucca, la Pasta sprigiona l’odore e il sapore tipico delle serate autunnali.
Gola a parte, entrambi gli ingredienti di queste Caserecce con Zucca e Radicchio hanno molte proprietà utili al nostro organismo: la Zucca, ricca di caroteni (come tutti gli ortaggi a pasta arancione), contiene numerose vitamine e sali minerali (tra cui calcio, potassio e magnesio, ma anche fosforo, vitamina A e vitamina E); stesso discorso per il Radicchio che, oltre ai principi nutrizionali già presenti nella zucca, ha anche la vitamina K, C, quelle del gruppo B, e ancora ferro, rame e manganese.
Pubblicità
Curiosi di provare qualche altra Ricetta Facile e Veloce di Primi Piatti con la Zucca? Provate gli Gnocchi alla Crema di Zucca e Funghi e i Fusilli con Zucca e Spinaci.