DolciPasta Brisé Senza BurroLa Pasta Brisé Senza Burro, chiamata anche Pasta Brisé all'Olio, si prepara con farina, olio e acqua. Light e leggera, è perfetta per realizzare ricette vegane.Ricetta di Giorgio Loda • 25 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiDosi per 1 panettoGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaA chi non piacciono le Torte Salate? Sono versatili, gustose e perfette in ogni stagione. La base però è sempre una ricetta ricca di grassi (Pasta Sfoglia o Pasta Brisé) e non adatta a coloro che soffrono di colesterolo alto oppure devono stare attenti alla linea. Per questo oggi vi sveliamo i segreti per preparare la Pasta Brisé Senza Burro, buona come la tradizionale ma molto più leggera.Si tratta di una Pasta Brisé all’Olio, meglio se Extravergine di Oliva, buona come l’originale e perfetta per dar vita a Ricette Dolci e Salate con la Pasta Brisé. Per realizzare questa Ricetta Light vi occorrono solamente Farina, Olio e Acqua il che rende la Pasta Brisé senza Burro una Ricetta Vegana a tutti gli effetti.Ecco qualche Ricetta di Torta Salata che potete sperimentare con questo nuovo impasto: Quiche Vegetariana con Pomodorini, Spinaci e Feta, Quiche con Formaggio, Pomodori e Zucchine e Torta Salata ai Broccoli.Ingredienti per 1 panetto300 g di Farina 0040 g di Olio Extravergine d'Oliva110 g di Acqua1/2 cucchiaino di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Pasta Brisé senza Burro mescolate in una ciotola la farina con il sale.Unite poi l’olio e l’acqua a filo, mescolando dapprima con un cucchiaio di legno poi a mano. Trasferitelo sulla spianatoia e finite di lavorarlo fino a che non otterrete un impasto liscio e omogeneo.Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di procedere con la preparazione della ricetta. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeLa Pasta Brisé senza Burro si presta a moltissime varianti. Potete ad esempio sostituire 50-70 gr di farina presi dal totale con altre tipologie come quella integrale, di farro, di castagne o mais. Ottima anche l’idea di realizzare una Brisé all’Olio aromatizzata con spezie ed erbe aromatiche come curry, curcuma, timo e rosmarino.ConsigliPer una preparazione ancora più veloce aiutatevi con un mixer da cucina munito di lame. L’impasto sarà pronto in meno di 5 minuti non appena tenderà a formare una palla.ConservazioneLa Pasta Brisé senza Burro si conserva in frigorifero per uno o due giorni. In alternativa potete congelarla per un mese, ben avvolta da pellicola. Lasciatela scongelare completamente a temperatura ambiente prima di utilizzarla.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento